Один из популярнейших десертов в Соединенных Штатах — это шоколадный брауни с хрустящей корочкой и влажной серединкой. Главным ингредиентом этого лакомства является шоколад, отсюда цвет и название. В переводе с английского brown — коричневый.
Придумал брауни еще в 1893 году шеф-повар отеля Palmer, где его готовят до сих пор. Рецептов популярного сладкого угощения существует множество. Мы предлагаем вам один из наиболее удачных!
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 226 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт пирожных
Растопите шоколад со сливочным маслом на медленном огне. Постоянно помешивайте. Как только масса станет однородной, уберите ее с огня. Дайте шоколадной смеси остыть.
Взбейте немного яйца с сахаром и мукой.
Смешайте полученную массу с шоколадной смесью венчиком и вылейте всё в форму или формы для выпекания, которые не нужно смазывать.
Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Этот десерт будет настоящим искушением для всех любителей шоколадной выпечки. По желанию посыпьте брауни сахарной пудрой или полейте глазурью. Подавайте с мороженым!
Комментарии к рецепту
Именно шоколадного брауни часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Хороший рецептик! :)
Скорее бы попробовать)
Мама сделала шоколадного брауни!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Класс!
Приготовила шоколадного брауни, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Сделала шоколадного брауни впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!