Шоколадный брауни на темном пиве

Как приготовить шоколадного брауни на темном пиве
Фотография шоколадного брауни на темном пиве
Общее время 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 402 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сливочное масло 180 г
  • Сахар 150 г
  • Пшеничная мука 125 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Черный шоколад 70% 200 г
  • Темное пиво 200 мл

Готовим шоколадного брауни на темном пиве

Застелить пергаментом форму для выпечки размером примерно 30х20 см. Одну шоколадку оставить для глазури.

Миску со сливочным маслом и шоколадом поставить на водяную баню и растопить их до однородности.

В отдельной чаше смешать сахар, муку, какао и разрыхлитель.

Получившуюся сухую смесь вмешать в растопленную шоколадную массу.

Яйца хорошо взбить миксером и добавить в шоколадную массу, взбить все вместе миксером еще раз, масса должна стать гуще.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Влить пиво и перемешивать, пока масса не стает шелковистой.

Вылить получившуюся массу в форму и выпекать около 25 минут. Тесто должно стать упругим и пружинистым, но остаться чуть влажным внутри.

Растопить на водяной бане вторую шоколадку.

На готовый брауни намазать растопленный шоколад. Дать остыть сначала при комнатной температуре, потом немного в холодильнике.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Абора Софья

Настя, спасибо за рецепт!

asastarof

Я приготовила шоколадного брауни на темном пиве для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шоколадного брауни на темном пиве не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Алла Жукоцкая

Даша, это просто волшебный рецепт шоколадного брауни на темном пиве!
спасибо!

eremail

Огромная благодарность вам,Даша…))))

Нуянзина Татьяна
tatyana

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Таня Зинченко

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Алла Кунчис

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!