Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 402 кКал. Нам понадобится Силиконовые формы для выпечки, Миксер, Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
Застелить пергаментом форму для выпечки размером примерно 30х20 см. Одну шоколадку оставить для глазури.
Миску со сливочным маслом и шоколадом поставить на водяную баню и растопить их до однородности.
В отдельной чаше смешать сахар, муку, какао и разрыхлитель.
Получившуюся сухую смесь вмешать в растопленную шоколадную массу.
Яйца хорошо взбить миксером и добавить в шоколадную массу, взбить все вместе миксером еще раз, масса должна стать гуще.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Влить пиво и перемешивать, пока масса не стает шелковистой.
Вылить получившуюся массу в форму и выпекать около 25 минут. Тесто должно стать упругим и пружинистым, но остаться чуть влажным внутри.
Растопить на водяной бане вторую шоколадку.
На готовый брауни намазать растопленный шоколад. Дать остыть сначала при комнатной температуре, потом немного в холодильнике.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо за рецепт!
Я приготовила шоколадного брауни на темном пиве для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шоколадного брауни на темном пиве не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Даша, это просто волшебный рецепт шоколадного брауни на темном пиве!
спасибо!
Огромная благодарность вам,Даша…))))
Мои как раз просили шоколадного-шоколадного брауни.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!