Пирожное суфле сердце

Как приготовить пирожное суфле сердце
Фотография пирожного суфле сердце
Общее время 120 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 329 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 60 г
  • Яичный белок 2 шт.
  • Клубника 300 г
  • Сахар 190 г
  • Сахар ванильный 15 г
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Сливки 35% жирности 500 мл
  • Желатин 15 г

Готовим пирожное суфле сердце

Размораживаем клубнику.

В кофемолке или блендере хорошенько измельчаем кокосовую стружку.

Рецепт пирожного суфле сердце

Два яичных белка сначала взбиваем отдельно до состояния упругой пены, а затем, не переставая взбивать, постепенно подмешиваем к ним 120 г сахарного песка и перебиваем все вместе еще минут 6.

Рецепт пирожного суфле сердце

К яично-сахарной смеси добавляем кокосовую и 2 ст. л. пшеничной муки и взбиваем на низкой скорости.

Рецепт пирожного суфле сердце

Получившееся тесто выкладываем на застеленный пергаментом противень и подсушиваем в духовке при невысокой температуре в течение 60 минут. Дверцу духового шкафа лучше приоткрыть, чтобы кокосовый корж не загорел.

Рецепт пирожного суфле сердце

В ст. тепленькой кипяченой водички замачиваем желатин. Уже успевшую разморозиться клубнику пюрируем, откладываем массы в отдельную емкость и соединяем с ванилином и набухшим желатином. На слабом огне греем смесь, чтобы растворить желатин, но не кипятим (градусов 60-80 будет достаточно). Когда желатин растворится, снимаем массу с огня, охлаждаем и ставим в холодильник.

Рецепт пирожного суфле сердце

Теперь наступает самый ответственный момент готовки, т. к. мы будем взбивать сливки. Пожалуйста, внимательно прочтите все, что касается этого процесса, в описании рецепта. Перед взбиванием сливки минут на 15 отправляем в морозильник: они любят холод. По той же причине емкость для взбивания желательно поместить в кастрюлю с холодной водой. Взбивать сливки нужно в посудине с высокими бортами, иначе вы будете снимать их со стен. Начинаем взбивание на низких оборотах. Примерно через минутку скорость повышаем и взбиваем еще минут 6-7, пока сливки не станут упругими и тугими. После этого их нужно отправить в холодильник, где уже стоит клубнично-желатиновая смесь. Важно уловить момент, когда она перестанет быть жидкой, но еще не обретет твердую текстуру. Желе должно только начать схватываться и спадать с ложки кусками. Обычно это случается чрезвычайно быстро, поэтому проверяйте массу каждые 25 секунд. Если пропустите момент, ставьте желейную смесь на слабый огонь, чтобы она снова стала жидкой. Когда желе достигнет нужной консистенции, смешиваем его со взбитыми сливками и взбиваем на малых оборотах до однородности.

Рецепт пирожного суфле сердце

Теперь суфле можно толстым слоем выложить на корж.

Рецепт пирожного суфле сердце

В предварительно отложенную часть ягодного пюре кладем 2 ст. л. сахарного песка и варим густое варенье. Затем даем ему остыть, и намазываем поверх суфле.

Рецепт пирожного суфле сердце

Утром специальными формочками из единого пласта вырезаем пирожные в виде сердца. Да, имейте в виду, что, если вы затянете с приготовлением суфле, кокосовый корж может сильно затвердеть. В этом случае перед покрытием его суфлейной массой смочите корж с обратной стороны водой, и тогда за ночь он станет мягче и будет резаться легко.Приятного аппетита!

Рецепт пирожного суфле сердце

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Полли Середенко

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

omsers

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Литова Томара

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Полли Середенко

Спасибо! Люблю пирожное суфле сердце!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

sharifullina_89

Я тоже обожаю пирожное суфле сердце
но сама делала только один раз.

kova_95

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

istasa

Если любишь пирожное суфле сердце, посмотри еще пирожное для любимых.

disullo

Спасибо rootasent…)
пирожное суфле сердце только начала готовить:)

Ася Трусова

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пирожное суфле сердце)))

pelekh_96

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

rorow

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

dirsa

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

entent1997

Спасибо! Клевенько!

nedun

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

iserenden

Красиво, вкусно, класс просто!

seadluc

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Тимофеева Галка

Делала пирожное суфле сердце уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

itillilin1974

Сделали, но еще не пробовали!!

Диана Блажко

Сегодня приготовила пирожное суфле сердце…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

emiel

Ну, это было превосходно!
пирожное суфле сердце вместе с пальцами едва не съела)

Лера Мамедова

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)