Невероятно нежный, ароматный, а главное полезный и диетический брауни. Очень подойдет для тех, кто следит за диетой, любит яркие эксперименты, а также для самых маленьких, лет с 2, поскольку кэроб отличный заменитель какао, но по обилию полезных веществ значительно его превосходит. А ореховое послевкусие от кэроба и вовсе не сможет оставить вас равнодушными. Для тех, кто предпочитает традиционные рецепты и ингредиенты, кэроб можно заменить на какао в той же пропорции.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 642 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожных
Подготавливаем все ингредиенты для нижнего слоя с кэробом.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем просеянный кэроб и сахар.
Добавляем размягченное сливочное масло и воду.
Перемешиваем ингредиенты до состояния мягкой крошки.
Плотно выкладываем смесь в силиконовую форму, маслом можно ее не смазывать.
Приступаем к приготовлению верхнего тыквенного слоя. Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем тыкву на небольшие куски, добавляем банан.
Делаем тыквенно-банановое пюре с помощью блендера.
Смешиваем с крахмалом. Я брала тыкву сорта Россиянка. Она очень жесткая и не слишком сочная. Поэтому, если вы выберете другой более сочный сорт тыквы, то, возможно, нужно будет скорректировать количество кукурузного крахмала в пользу увеличения. Затем добавляем корицу и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем тыквенный слой на слой с кэробом.
Отправляем брауни в разогретую до 180 С духовку на 30 40 минут. Готовность проверяем с помощью сухой зубочистки.
Нарезаем брауни только после полного остывания.
Очень вкусный! Как холодный, так и подогретый!
Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Супер задумка - буду заглядывать!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тыквенного брауни с кэробом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Красотищаа!
Тыквенный брауни с кэробом вкусняцкое блюдо, сама брауни&блонди готовлю.
Спасибо, будем тренироваться:)
И как у тебя все получается???
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тыквенного брауни с кэробом.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Анастасия спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Обязательно приготовлю!
Анастасия, спасибо!
Анастасия, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Я уже сделала тыквенного брауни с кэробом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!