Сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми полезными советами, которые могут весьма помочь приготовить изумительную пиццу! Время выпечки зависит и от начинки. Если ее слой тонкий или она рыхлая, необходимо уменьшить время; более плотная и объемная требует увеличения времени выпечки. Еще начинку можно подразделить на жидкую и густую (сухую). Жидкая или сладкая требует предварительного выпаривания (на это можно выделить 10 мин), то есть время выпечки тоже увеличивается, а температура немного снижается, чтобы тесто за это время не подгорело. Сухая начинка делается стандартно. Если используются разные виды начинки, то сырую необходимо класть наверх (для более быстрого приготовления). При этом желательно посыпать ее сыром или слоем какого-то другого продукта, чтобы она не была открытой, а томилась, как под крышкой. Кстати, на тонкий корж лучше выкладывать небольшой слой начинки, но не слишком сырой. Самое лучшее, если это будут мясо, сыр, рыба, отжатые или сухие овощи, а также сухофрукты. Толстый слой теста подойдет для более пышной, многослойной и сырой начинки. На него также можно выкладывать и основную начинку из овощей и мяса.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 443 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пиццы, Пицца с помидорами, Пицца с колбасой.
Хочу предложить еще один вариант теста для пиццы. Это тесто похоже на тесто, которое я использовала для приготовления пиццы с гребешками. Оно получается тоже тонкое и хрустящее, но более эластичное, за счет яйца и для данной пицы подходит идеально. Муку просеять, смешать с солью и сахаром по вкусу. Молоко, я заменила сывороткой, смешать с яйцом и маслом. Слегка взбить вилкой. Добавить жидкость к муке, перемешать, замесить тесто. По мере вымешивания, рекомендуется присыпать тесто и руки мукой, я смазывала тесто и руки маслом. Тесто получается эластичнее, вымешивать такое одно удовольствие. Потом тесто завернуть во влажное полотенце и оставить на 15 минут.
Очень острые колбаски с перцем чили, мелко порезать (кружочками). У меня было 150г, в ингредиентах программа выдает только штуки, но это конечно не реальное количество)
Помидоры порезать кубиком.
Перец, тоже кубиком.
И аналогично лук.
Фасоль в собственном соку вывалить на ситечко, чтобы стекла вся жидкость.
Все овощи обжарить отдельно, чтобы они сохранили форму и не дали сок. Сначала лук, потом перец на этой же сковороде, в самом конце помидоры, т. к. они форму ни как сохранить не смогут Солить овощи не нужно, т. к колбаски и брынза соленые и этого вполне достаточно.
Смешать овощи с фасолью, колбасками и рубленной петрушкой. Начинка готова.
Тесто раскатать очень тонко, до полупрозрачного сотояния. Форма должна быть прямоугольная. Выложить начинку тонким равномерным слоем.
Свернуть в рулет.
Нарезать рулет кусочками толщиной 2 см.
Форму застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом растительным. Выкладывать получившиеся "розочки" на некотором расстоянии друг от друга и как бы их раскрывать.
В итоге, розочки должны быть довольно плотно друг к другу. Поставить в разогретую до 180-200 на 20-25мин
Получается такой вот "розарий". Очень эффектный и вкусный даже в таком виде! Если больше ничего не добавлять, то выпекать нужно не 20-25 мин, а 35 мин Я, с большим удовольствием ем так, а вам покажу как ее можно дополнить. Чтобы усилить вкусовые ощущения мы внесем еще некоторые детали! Тут нужно опираться на свой вкус. Можно посыпать тертым сыром, можно смягчить остроту и помазать плавленным сыром, чтобы усилить вкус подойдет брынза!
Я использовала и брынзу и плавленный сыр. Брынзу надо хаотично порубить ножом.
Подготовить плавленный сыр.
Сначала помазать пиццу сыром.
Потом распределить брынзу. Поставить в духовку еще на 10-15 минут.
Готовую пиццу слегка остудить и можно свободно разделить на отдельные "цветочки". Такую пиццу очень удобно есть.
Скажу одно, гурманство гурманством, а это моя любимая пицца!
Желаю вам ее попробовать!
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить острую пиццу жгучие розы.
О результате напишу позже.