Пицца на тончайшем корже

Как приготовить пиццу на тончайшем корже
Фотография пиццы на тончайшем корже
Общее время 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 390 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • вода холодная 150 мл
  • мука 250 г
  • дрожжи сухие 7 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • сахар 0.5 ч.л.
  • помидор 1 шт.
  • базилик свежий 0.5 пуч
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • перец 1 шт.
  • уксус бальзамический 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • кабачок 0.5 шт.
  • баклажан 0.5 шт.
  • грибы шампиньоны 6 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • говядина 300 г
  • сыр 200 г
  • травы сушеные по вкусу

Готовим пиццу на тончайшем корже

Готовим тесто: соединить муку, соль, сахар и дрожжи. В отдельной посуде соединить масло и воду. Все соединить и смешать. Месить тесто на столе, посыпанным мукой. Переложить тесто в миску, смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час, не дольше. Достать и снова немного помесить. Тонко раскатать (5 мм) (получилось 2 больших пиццы). Смазать оливковым маслом, посыпать базиликом и в подогретую духовку на мин 3-5. Затем достать, обмазать соусом, выложить начинку и затереть сыром, украсить зеленью. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Пока тесто подходит готовим начинку и соус. для соуса смешиваем в блендере до однородности: мякоть помидора очищенного от кожуры, жидкости и семян, листья свежего зеленого базилика, зубчик чеснока, томатную пасту, мякоть печенного перчика, бальзамический уксус, соль, перец и сухие травки

Готовим начинку. нарезаем кабачок и синий колечками, грибы пластинками, перчик болгарский соломкой и все это на очень хорошо разогретой сковороде на оливковом масле обжариваем по очереди до полуготовности Говядину режем соломкой, можно замариновать ненадолго в соевом соусе и итальянских сухих травах, обжарить на оливковом масле до полуготовности

Достать тесто и снова немного помесить. Тонко раскатать (5 мм) на 2 пиццы. Смазать оливковым маслом и отправить в подогретую духовку на 5-7 минут. Затем достать, обмазать соусом, выложить начинку и затереть сыром. Выпекать минут 10 при 200 градусах.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Янчик Старкова

Tengorith, спасибо за рецепт пиццы на тончайшем корже!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

iserenden

Рецепт пиццы на тончайшем корже суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Катарина Ямашкина

Какая у Вас Фантазия!!!

eshumpusi1982

Вкуснее чем сладкая пицца?

Таня Манзеула

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

aning

Все понятно и наглядно.
Готовить с tengorith одно удовольствие!

toma82

Tengorith, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

estesus1990

Пицца на тончайшем корже для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

nastasya

Tengorith, аппетитно - чудо!

Лиза Эрикссон

Tengorith, отличный рецепт пиццы на тончайшем корже, все ингредиенты любимые.

mukhamatdinova_74

Мой любимый человек очень любит пиццу на тончайшем корже и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Маргарита Вовченко

Очень вкусно и главное просто.
пицца на тончайшем корже получается ням-ням.

coupresen1980

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

chuchina_86

Tengorith, я только смотрела рецепт, но уже хочу пиццу на тончайшем корже приготовить!

Улья Малахова

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

nedare

Уверена маме понравится
все любители пиццы на тончайшем корже оценили!

Блинникова Женя

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Кулинич Римма

Tengorith, большое спасибо за рецепт пиццы на тончайшем корже!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.