Каждая хозяйка должна перепробовать десятки рецептов и способов приготовления пиццы, чтобы найти один-два самых лучших рецептов для себя. Пицца на основе творога хоть и не претендует на классический итальянский рецепт, но является отличным вариантом для тех, кому по нраву мягкое, ароматное и вкусное тесто, которое хорошо оттеняет вкус начинки.
Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1629 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. Блюдо мы будем на плите~0~в духовке.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт пиццы, Рецепты на ужин, Пицца с грибами.
Творог нужно протереть через сито или тщательно размять вилкой, добавить поочередно сырые яйца, разрыхлитель, соль, растительное масло и хорошенько перемешать.
Муку просеять через сито в творожную массу и замесить не очень крутое тесто. Обернуть его пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
Тем временем вымыть и просушить от влаги грибы, порезать их не очень крупными кусочками. Лук очистить и мелко порезать, прожарить до золотистого цвета в 2 ст. л. растительного масла, периодически помешивая лопаткой (3-4 минуты). Добавить грибы и обжаривать еще несколько минут, помешивая, пока не начнет выделяться сок. Оставить грибы тушиться в собственном соку, изредка помешивая, до его полного выпаривания. После этого посолить и поперчить грибы с луком по вкусу, перемешать и снять с огня.
Готовое тесто для пиццы на твороге разделить на две равные части. Одну из них снова обернуть пленкой и отложить, а вторую раскатать в тонкий круг и перенести в форму для запекания или на противень (дно смазать тонким слоем растительного масла).
Выложить на тесто половину грибов.
Посыпать половиной измельченной петрушки.
Один или два огурца порезать кружками и выложить ломтики поверх зелени.
В отдельной тарелке взбить вилкой сметану с яйцом.
Равномерно полить половиной яично-сметанной смеси поверхность начинки.
Сыр крупно потереть и посыпать ровно половиной всю пиццу.
Готовить пиццу на твороге с грибами и солеными огурцами 15-20 минут в хорошо раскаленной духовке (!) до 220/240С. Пока печется первая пицца, можно тем временем приготовить вторую из оставшихся творожного теста и ингредиентов ля начинки. Подавать пиццу к столу горячей. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Oybirt1976, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Я сделаю на Новый год!
Спасибо еще раз ,oybirt1976, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо, буду попробовать)))
Я слабо разбираюсь в пицце на твороге, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком пиццы на тортилас. Он мне очень нравится.
Я еще не делал пиццу на твороге, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Искала рецепт пиццы на твороге и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!