Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 160 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, на полдник, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пиццы, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Пицца с помидорами.
Разогрейте духовку до 260 С. Уложите тесто на противень, смажьте поверхность оливковым маслом (1 ст. л). Посолите, поперчите. Уложите пюре по всей поверхности пиццы, оставив не задетыми лишь края.
Разложите равномерно анчоусы.
Полейте остальным оливковым маслом.
Поместите в духовку и выпекайте 10 минут. Достаньте, посыпьте сыром и поставьте обратно в духовку.
Готовьте еще примерно 10 минут. Проверять готовность можно по низу пиццы, он должен стать светло оранжевый.
Комментарии к рецепту
Вот это да! Какой красивый рецептик пиццы с анчоусами! А вкусный и простой!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо, Mashutik, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
А я рискнула приготовить пиццу без майонеза для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Только закончила приготовление пиццы с анчоусами.
Спасибо!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))