Каждый раз на Новый год мы запекаем гуся. В этот раз всего было столько, что гусек наш остался не у дел долго лежал в холодильнике, и все никак не уменьшался. Вот и решила я пристроить "прошлогоднего" гуся в пиццу. По форме стряпала пиццу, а по вкусу получилась пиде. Получилось не просто вкусно, а очень вкусно.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 297 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пиццы, Дрожжевая пицца.
Если у вас после праздников остался гусь... Думаю, подойдет также куриное или утиное мясо. Вес готового мяса даю условно.
Тесто. Муку просеять, добавить соль, сахар, прованские травы. Теплую воду смешать с вином, развести в жидкости свежие дрожжи. Соединить муку, жидкость и оливковое масло. Замесить тесто. Оставить тесто на подъем на 1 час в теплом месте. Через час обмять и поставить на расстойку еще на 1 час.
Начинка. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить в 2 ст. л. растительного масла, добавить тертую на крупной терке морковь, потушить 5-7 минут. Мясо мелко-мелко нарезать, добавить к овощам, тушить еще пару минут. Посолить по вкусу. В конце добавить сушеный базилик и свежий зеленый лук. Дать начинке остыть.
Для соуса смешать 2 ст. л. томатной пасты с 3-4 ст. л. воды (зависит от густоты томат-пасты), добавить 1 ч. л. вустерширского соуса, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Тесто выложить на рабочую поверхность, разделить пополам. Из каждого куска сформировать основу пиццы (я делаю это руками, диаметр 30 см). Выложить основы на антипригарные листы. Оставить в покое минут на 15. Прогреть духовку до максимума (у меня 250 С) вместе с противнями.
Смазать каждый круг теста томатным соусом по 2-3 ст.л.
Выложить начинку.
Сверху посыпать тертым пармезаном. Выложить пиццу на горячий противень и выпекать при 250 С, 5-6 минут.
Пиццы готовы: одна на столе, другая из печи выглядывает. Угощайтесь на здоровье!
Тесто, как и положено, тоненькое. Начинка сочная.
Комментарии к рецепту
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Готовила недавно пиццу на тортилас, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибо! Беру в закладки.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)