Пицца-пиде из прошлогоднего гуся

Как приготовить пиццу-пиде из прошлогоднего гуся
Фотография пиццы-пиде из прошлогоднего гуся
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий 297 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 500 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 головка
  • оливковое масло Extra Virgin - 6 ст.л.
  • вустерширский соус - 1 ч.л.
  • морковь - 1 шт.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • лук зеленый - 5 стеблей
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • дрожжи свежие - 30 г
  • соль - по вкусу
  • базилик сушеный - 1 щепотка
  • вино белое полусладкое - 80 мл
  • вода - 160 мл
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • пармезан - 160 г
  • сахар - 4 ч.л.
  • прованские травы - 1 щепотка
  • гусь - 400 г

Готовим пиццу-пиде из прошлогоднего гуся

Если у вас после праздников остался гусь... Думаю, подойдет также куриное или утиное мясо. Вес готового мяса даю условно.

Тесто. Муку просеять, добавить соль, сахар, прованские травы. Теплую воду смешать с вином, развести в жидкости свежие дрожжи. Соединить муку, жидкость и оливковое масло. Замесить тесто. Оставить тесто на подъем на 1 час в теплом месте. Через час обмять и поставить на расстойку еще на 1 час.

Рецепт пиццы-пиде из прошлогоднего гуся

Начинка. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить в 2 ст. л. растительного масла, добавить тертую на крупной терке морковь, потушить 5-7 минут. Мясо мелко-мелко нарезать, добавить к овощам, тушить еще пару минут. Посолить по вкусу. В конце добавить сушеный базилик и свежий зеленый лук. Дать начинке остыть.

Рецепт пиццы-пиде из прошлогоднего гуся

Для соуса смешать 2 ст. л. томатной пасты с 3-4 ст. л. воды (зависит от густоты томат-пасты), добавить 1 ч. л. вустерширского соуса, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Рецепт пиццы-пиде из прошлогоднего гуся

Тесто выложить на рабочую поверхность, разделить пополам. Из каждого куска сформировать основу пиццы (я делаю это руками, диаметр 30 см). Выложить основы на антипригарные листы. Оставить в покое минут на 15. Прогреть духовку до максимума (у меня 250 С) вместе с противнями.

Рецепт пиццы-пиде из прошлогоднего гуся

Смазать каждый круг теста томатным соусом по 2-3 ст.л.

Рецепт пиццы-пиде из прошлогоднего гуся

Выложить начинку.

Рецепт пиццы-пиде из прошлогоднего гуся

Сверху посыпать тертым пармезаном. Выложить пиццу на горячий противень и выпекать при 250 С, 5-6 минут.

Рецепт пиццы-пиде из прошлогоднего гуся

Пиццы готовы: одна на столе, другая из печи выглядывает. Угощайтесь на здоровье!

Рецепт пиццы-пиде из прошлогоднего гуся

Тесто, как и положено, тоненькое. Начинка сочная.

Рецепт пиццы-пиде из прошлогоднего гуся

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Сыромятная Серафима

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

valya

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

dirsa

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Зина Гоголь

Супер задумка - буду заглядывать!

vasilisa79

Готовила недавно пиццу на тортилас, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Даня Дудниченко

Спасибо! Беру в закладки.

aida

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Инга Кузя

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

nontishiu

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

anastasiya

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)