Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 328 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, на полдник, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пиццы, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Пицца с помидорами, Дрожжевая пицца.
Сделайте тесто из муки и воды, добавьте растворенные дрожжи и начните месить добавляя соль. Месите пока тесто не стане по структуре гладким и упругим.
Затем поделите на небольшие шарики и дайте отдохнуть
Как только тесто поднимется, раскатайте из него 6 ровных кругов.
Заправьте тесто свежим, потерты помидором, смешанным с солью, перцем и базиликом.
Покрошите моцареллу и слегка побрызгайте маслом.
Разложите анчоусы и каперсы по поверхности пицци.
И отправляем в разогретую до 220 C духовку.
Как только края пицци станут золотистыми и хрустящими, удаляем из духовки. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Chepel!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пицца по римски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Девочки, пицца по римски объедение.
Супер рецепт!
Chepel, большое спасибо!!!
Пицца по римски просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо! Беру в закладки.