Пицца для любителей полезных овощей. Батат запекается в духовке, а затем используется в качестве начинки для пиццы.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 326 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пиццы, Дрожжевая пицца.
Смешать дрожжи и 1 стакан теплой воды в небольшой миске. Добавить щепотку сахара и оставить на 5-10 минут.
В большой миске смешать манную крупу, муку и соль. Смешать все ингредиенты до однородности. Добавить дрожжевую смесь к мучной. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и перемешать. Выложить на рабочую поверхность и вымесить в течение 5 минут.
Смазать чистую миску небольшим количеством оливкового масла. Сформировать тесто в шар и выложить в миску. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Дать тесту подняться в течение 1 часа или пока тесто не увеличится примерно в два раза.
Разогреть духовку до 200 С. Застелить противень фольгой и выложить нарезанный сладкий картофель, полить 1-2 ст. л. оливкового масла. Запечь в духовке в течение 35-40 минут или до мягкости.
Тем временем на сковороде в небольшом количестве масла обжарить нарезанный полукольцами лук.
Как только тесто поднялось и овощи для начинки готовы, разогреть духовку до 250 С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой. Слегка смазать тесто оливковым маслом и выложить на противень.
Пиццу смазать соусом и посыпать розмарином. Выложить сладкий картофель, лук, а сверху капусту кале. Поставить в духовку и печь в течение 8-10 минут. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пиццу с листовой капустой и бататом к домашнему празднику.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Первый раз сделала сама пиццу с листовой капустой и бататом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Очень круто получилось!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Предлагаю попробовать пиццу с ветчиной. Мне очень нравится.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Рецептик супер!!:)
Спасибо большое, rootasent, освежила в памяти рецепт пиццы с листовой капустой и бататом!
порадую любимого.
Это было превосходно...
чуть пиццу с листовой капустой и бататом вместе с пальцами не слопала)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пиццу с листовой капустой и бататом.
О результате напишу позже.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное rootasent за прекрасный рецепт!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пиццы с листовой капустой и бататом