Пицца с листовой капустой и бататом

Как приготовить пиццу с листовой капустой и бататом
Фотография пиццы с листовой капустой и бататом
Время подготовки 20 мин
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 326 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 стак. теплой воды
  • щепотка сахара
  • 1 3/4 стак. манки
  • 1 3/4 стак. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 сладких картофеля батата
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 стак. томатного соуса
  • 1 стак. нарезанной листовой капусты кейл
  • 1 ст.л. розмарина

Готовим пиццу с листовой капустой и бататом

Смешать дрожжи и 1 стакан теплой воды в небольшой миске. Добавить щепотку сахара и оставить на 5-10 минут.

В большой миске смешать манную крупу, муку и соль. Смешать все ингредиенты до однородности. Добавить дрожжевую смесь к мучной. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и перемешать. Выложить на рабочую поверхность и вымесить в течение 5 минут.

Смазать чистую миску небольшим количеством оливкового масла. Сформировать тесто в шар и выложить в миску. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Дать тесту подняться в течение 1 часа или пока тесто не увеличится примерно в два раза.

Разогреть духовку до 200 С. Застелить противень фольгой и выложить нарезанный сладкий картофель, полить 1-2 ст. л. оливкового масла. Запечь в духовке в течение 35-40 минут или до мягкости.

Тем временем на сковороде в небольшом количестве масла обжарить нарезанный полукольцами лук.

Как только тесто поднялось и овощи для начинки готовы, разогреть духовку до 250 С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой. Слегка смазать тесто оливковым маслом и выложить на противень.

Пиццу смазать соусом и посыпать розмарином. Выложить сладкий картофель, лук, а сверху капусту кале. Поставить в духовку и печь в течение 8-10 минут. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
lera74

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пиццу с листовой капустой и бататом к домашнему празднику.

reduco

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

hinyeduly

Первый раз сделала сама пиццу с листовой капустой и бататом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

orontingi

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

selonci

Очень круто получилось!

anastasiya83

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Полли Кардэлло

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Михайлик Таня

Предлагаю попробовать пиццу с ветчиной. Мне очень нравится.

entent2001

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

tecighee

Рецептик супер!!:)

tirsetr

Спасибо большое, rootasent, освежила в памяти рецепт пиццы с листовой капустой и бататом!
порадую любимого.

Люда Жигалина

Это было превосходно...
чуть пиццу с листовой капустой и бататом вместе с пальцами не слопала)

erofeeva_93

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

maya70

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пиццу с листовой капустой и бататом.
О результате напишу позже.

Кандалинцева Аня

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lera

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное rootasent за прекрасный рецепт!

Ярослава Криворот

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пиццы с листовой капустой и бататом