Этот забавный рецепт я увидела на страницах соц. сети. Обычная, всем привычная пицца, но в другом оформлении, в другой обертке так сказать. И очень необычный способ приготовления. У Татьяны (ТатьянаS) недавно был отличный "багет на обед", мне эта идея тоже очень понравилась. Именно на пикник удобно брать подобные закуски. Пиццу "Булочка", как я ее назвала, удобно перевозить, удобно есть, этакая закрытая небольшая порционная пицца. Мне кажется, это отличная идея! Надеюсь, кому-нибудь пригодится мое творение, впереди ведь лето, пикники!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 239 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пиццы, Легкие рецепты, Дрожжевая пицца, Пицца с колбасой.
Замешиваем тесто по своему любимому рецепту. У меня тесто самое простое, проверенное временем. Дрожжи развожу в теплой воде, добавляю оливковое масло, соль, просеиваю муку, все хорошо вымешиваю. Закрываю полотенцем, оставляю тесто на 1.5-2 часа подниматься.
Пока тесто поднимается, готовим начинку. У меня дома была грудинка свиная, колбаса вареная, это и будет мясное слагающее моей пиццы. Грудинку режем кубиками, слегка обжариваем. Добавляем, нарезанный полукольцами, репчатый лук, жарим до прозрачности на среднем огне.
Натираем сыр, много сыра.
..перец сладкий болгарский, у меня был из домашнего лечо. Еще нам нужен соус, любой томатный. Я просто смешала кетчуп и майонез.
Когда тесто подошло, начинаем формировать пиццу. Раскатываем тесто в жгут, разрезаем на 17 частей. У меня из такого количества теста получилось именно 17 пицц (фото забыла сделать, извиняйте). Каждый кусочек разминаем в лепешку, как будто собираемся стряпать пирожки.
На каждую лепешку выкладываем 1 ст. л соуса, размазывая его, далее 1 ст. л. грудинки с луком, немного вареной колбасы.
... далее 1 ст. л. болгарского переца,.
...сверху выкладываем сыр.
Запечатываем нашу будущую пиццу, придавая ей форму булочки.
На плиту ставим большую кастрюлю с водой, доводим до кипения, в воду добавляем 2 ст. л. сахара и 1/4 стакана соды, вода должна активно забурлить. Опускаем в кипящую воду наши булочки на 30 сек., вылавливаем их шумовкой и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Сверху смазываем пиццу растопленным сливочным маслом и посыпаем солью крупного помола. У меня грудинка была солоновата, потому соль лишней оказалась. А если начинка пресная, то соль очень даже кстати будет.
Выпекаем пиццу до золотистой корочки при температуре 180 г Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пиццу булочка!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Это не пицца булочка!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Отлично. Очень понравилось.
Nommilit, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Я уверенна, что сладкая пицца многим понравиться!
Делала пиццу булочка один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Nommilit, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!