Пицца из дрожжевого теста с копченой колбасой и сыром
Рецепт легкий, пицца получается превосходной. Начинки довольно много, за счет помидоров пицца сочная, тонкое тесто под начинкой хорошо пропекается и остается мягким. Очень хороший рецепт как для большого застолья, так и для посиделок с друзьями. Такую пиццу можно приготовить в дорогу, она вкусна даже остывшая - хорошая альтернатива бутербродам.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 211 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пиццы, Рецепты в духовке, Пицца с помидорами, Дрожжевая пицца, Пицца с колбасой, Пицца с сыром, Пицца в духовке.
Пиццу готовим на основе из дрожжевого теста. Для теста нужны только мука, сухие дрожжи, соль, растительное масло и вода. Для начинки возьмем копченую колбасу, томатную пасту, помидоры, твердый сыр и свежую зелень. Количество ингредиентов берем по указанному списку.
Сначала замесим тесто. Сухие дрожжи и соль смешиваем с мукой.
Затем в емкость к муке с дрожжами вливаем воду.
Муку с водой сначала перемешиваем ложкой.
Затем вливаем к тесту растительное масло.
Теперь тесто с растительным маслом вымешиваем руками. Месим примерно минут 10.
Готовое дрожжевое тесто скатываем в ком и даем ему немного отдохнуть, пока будем готовить ингредиенты для начинки.
Для начинки нам нужно нарезать тонкими ломтиками копченую колбасу.
Затем твердый сыр трем на крупной терке.
Помидоры нарезаем поперек на кружочки.
Зелень измельчаем ножом.
Возвращаемся к тесту. Столешницу посыпаем мукой, кладем на нее ком теста и начинаем раскатывать его скалкой.
Раскатываем тесто, формируя пласт по размеру противня или формы, в которой будем выпекать пиццу.
Раскатанный пласт теста переносим на смазанный растительным маслом противень или форму. Также обязательно формируем невысокие бортики.
Пласт теста обильно смазываем томатной пастой.
На томатную пасту выкладываем ломтики колбасы.
Поверх колбасы раскладываем кружочки помидоров.
Поверх помидоров насыпаем измельченную зелень.
И в завершении покрываем пиццу тертым сыром.
Помещаем пиццу выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Выпекаем пиццу с колбасой и сыром 25 минут.
Готовую пиццу вынимаем из духовки, даем ей минут 10 остыть.
Затем перекладываем пиццу на плоское блюдо и разрезаем на порции.
Комментарии к рецепту
Manushina_74, пиццу в духовке с колбасой и сыром я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Пицца в духовке с колбасой и сыром — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень красивая и оригинальная подача пиццы в духовке с колбасой и сыром.
Рецепт супер, спасибо!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Пицца в духовке с колбасой и сыром вкусняцкое блюдо, сама пиццу с колбасой и грибами готовлю.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Пиццы в духовке с колбасой и сыром просто супер, мои гости все были в восторге!!! manushina_74, спасибо!