Имбирные пряники

Как приготовить имбирные пряники
Фотография имбирных пряников
Общее время 180 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 330 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

Имбирное тесто для пряников:

  • 350 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 1,5-2 ч.л. молотого сухого имбиря или свеженатертого
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 6-7 бутончиков гвоздики

Белковая глазурь для украшения:

  • 180 г сахарной пудры
  • 2 яйца (белок)
  • 1 ст.л. сока лимона

Готовим имбирные пряники

Гвоздику смолоть в муку (это легко сделать в ступке). Муку просеять в миску через сито вместе с сухим имбирем, корицей, гвоздикой, разрыхлителем и какао-порошком.

Охлаженное сливочное масло порезать кусочками, добавить к сухой смеси (если добавляете свеженатертый корень имбиря - делайте это сейчас). Тщательно растереть массу до состояния крошки. Вспыпать сахар, вбить яйца и тщательно перемешать.

Скатать из теста шар и обернуть его пищевой пленкой. Положить имбирное тесто для пряников на полтора часа в холодильник. Вынуть его из холодильника и раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхности (около 6-8 мм толщиной).

Духовой шкаф разогерть до 180С. Яйцо взбить с 2 ст. л. молока вилкой до однородности, противень для выпечки слегка присыпать мукой. Из пласта вырезать фигурки любой формой и выложить на присыпанный противень.

Смазать их поверхность взбитым яйцом и молоком, отправить выпекаться приблизительно на 15 минут. Вынуть ароматные имбирные пряники из духовки и дать им остыть. Тем временем приготовить белковую глазурь для их украшения.

Белки отделить от желтков, начать взбивать миксером на низкой скорости. Постепенно увеличивая скорость, всыпать сахарную пудру, продолжать взбивать до устойчивой пены. Не переставая взбивать, влить сок лимона, продолжать взбивать глазурь миксером еще несколько секунд.

Можно часть глазури смешать с пищевым красителем или нескольким каплями свекольного сока. Наполнить глазурью одного цвета кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсить пряники любыми узорами. Дать глазури застыть примерно 10-15 минут.

Спустя указанное время можно подавать имбирные пряники к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
budyakova_76

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить имбирные пряники!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

tengurori

Спасибо большое за рецепт имбирных пряников, paramonova_71.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Люда Галицкая

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

razdumova_72

Забираю имбирные пряники в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт сиропа цукаты имбирные.

Валя Тюменкова

Я обязательно на днях попробую твой вариант имбирных пряников

Лиля Чудновская

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

nyutka91

Paramonova_71, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

ussar1973

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

akinava

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Ложченко Эля

Пойду готовить надеюсь получится!!!

zhivotikova_93

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

grishko_87

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Вавуле Юлия

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо paramonova_71

yulyasha90

Paramonova_71, сделала сегодня имбирные пряники.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Кулинич Римма

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

aybempim

Первый раз сделала сама имбирные пряники.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

eldariot

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!