Хрустящая корочка и нежнейшая начинка, дополненая ореховым кремом - настоящее лакомство о котором можно только мечтать! Я так рада, что у меня повился повод и возможность повозиться на кухне и приготовить себе этот десерт! Он был бесподнобный!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 307 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки
Груши помыть и очистить от кожуры. Веточки оставить обязательно, а дно срезать так, чтобы груши могли твердо и уверенно стоять.
Смешиваем теплую воду с сахаром и размешиваем.
Вливаем воду в груши и ставим на плиту. Добавить сок 1/2 лимона. Доводим до кипения и припускаем. Время зависит от сочности груш - от 3 до 5 минут. у меня были спелые - я припустила не более 2 минут. Остудить в в полученном сиропе.
Миндаль измельчить в блендере.
Смешиваем мягкое сливочное масло с миндалем, мукой, сахаром, яйцом и специями (или сок и цедру 1/2) лимона.
Тесто раскатать не тонко в пласт 60х18 см и нарезать на 6 длинных полосок по 3 см каждая. Смазать их желтком.
Достать остывшие груши, обсушить их полотенцем и специальным ножом для чистки фруктов удалить серединку.
Вот так получается.
Набиваем ее франжипаном. Очень удобно держать ее полотенцем - т к она не скользит!
Обматываем по спирали полосками теста яйцом наружу и кладем на противень с ковриком для выпечки.
Выпекаем 25-30 минут при 200 г Подаем теплыми, с шариком мороженого или полив медом. К этому десерту при подаче нужен нож и вилка и есть его вкуснее всего теплым!
Комментарии к рецепту
Да да вкусняха)
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что слойки груши с франжипаном превзойдет все ожидания.
Я еще не готовила слойки с капустой luera.ru/vypechka/sloiki-s-kapustoi. Вкуснятина необычная.
Пошла пробовать…)))))
Нямка нямнямка…
Делала слойки груши с франжипаном на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Слойки груши с франжипаном «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо!!!
слойки груши с франжипаном СУПЕР!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Сделала слойки груши с франжипаном впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала слойки груши с франжипаном.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!