Сочетание начинки с воздушными слоями слоеного теста - это аппетитно и очень вкусно. И очень просто и быстро.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 441 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки
Мелким кубиком шинкуем лук, на среднем огне пассеруем 10-12 минут на смеси растительного и сливочного масел. Горбушу вынимаем, удаляем кости и разминаем куски. Добавляем пассерованный лук и тертые крупно (или порубленные кубиком) яйца. Приправляем солью, перцем, майонезом, вымешиваем густую начинку.
Размороженную полосу теста (или 2 прямоугольника) делим на 12-16 квадратов.
На середину каждого кладем по диагонали горку начинки.
Скрепляем края пирожка пальцами. Проходимся по краям кончиком вилки или защипываем веревочкой.
Выкладываем слойки на противень. Смазываем поверхность взбитым вилкой яйцом (или только желтком, добавив ложку-две молока). Выпекаем слойки 15-20 минут в духовке, разогретой до 200.
Комментарии к рецепту
Спасибочки :)
Сделала слойки с горбушей и яйцом всё было очень вкусно отличный рецептик
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я слойки с горбушей и яйцом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Ерёмина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!