Моя читательница Лилия в начале месяце просила рецепт сочников. У меня наконец-то дошли до него руки:). Эти сочники получаются не совсем такими, как в магазине. Они более мягкие и. сочные, что ли. Честно говоря, магазинные сочники я не люблю, а эти ем с большим удовольствием.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 544 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт сырников
Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбиваем.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто.
Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.
На каждый кружок кладем по 1 ст. л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).
Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт сочников с творожно-ванильной начинкой.