Сочники

Как приготовить сочники
Фотография сочников
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 544 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

Тесто

  • яйца 2 шт.
  • сметана 200 г
  • сахар 180 г
  • сливочное масло 150 г
  • щепотка соли
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • пшеничная мука 600-700 г

Начинка

  • творог 400 г
  • сахар 120 г
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • манка 1 ст.л.
  • сметана 50 г
  • яйца 1 шт.
  • белки 1 шт.
  • ванильный сахар 1 ст.л.

Готовим сочники

Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбиваем.

Рецепт сочников

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто.

Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.

Рецепт сочников

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.

Рецепт сочников

На каждый кружок кладем по 1 ст. л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).

Рецепт сочников

Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Рецепт сочников

Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lubyan_95

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

caraleso

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

anastasiya83

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Фескина Дария

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

tsvetnikova_95

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт сочников с творожно-ванильной начинкой.