Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 785 кКал. Нам понадобится Нож шефский.
Входит в коллекцию: Простой рецепт сырников
Маргарин порезать на квадратики, взбить с 450 граммами сахара.
Добавить 2 яйца, опять хорошо взбить.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить гашеную соду, соль и 1 кг муки, замесить тесто.
Разделить тесто на 36 шариков.
Для творожной начинки смешать 60 грамм муки, 1 яйцо, 650 грамм творога, 150 грамм сахара.
Раскатать каждый шарик и положить на одну половину получившейся лепешки начинку. Накрыть ее второй половиной, не защипывая.
Выложить сочники на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20-25 минут.
Если начинки не хватило (вы много тратили на каждую лепешку), то можно из оставшихся шариков просто сделать пирожки с вареньем. Для блеска сочников смажьте их взбитым яйцом перед выпеканием. Проверить готовность можно деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой), проткнув ей тесто. Если сочники готовы, то палочка останется сухой и чистой.
Комментарии к рецепту
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Прикольно получилось класс!!!