Сочники на сметане

Как приготовить сочники на сметане
Фотография сочников на сметане
Общее время 3 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 785 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1,1 кг
  • Сахар 600 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Маргарин 250 г
  • Сметана 300 г
  • Гашеная сода 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Творог 650 г

Готовим сочники на сметане

Маргарин порезать на квадратики, взбить с 450 граммами сахара.

Добавить 2 яйца, опять хорошо взбить.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить гашеную соду, соль и 1 кг муки, замесить тесто.

Разделить тесто на 36 шариков.

Для творожной начинки смешать 60 грамм муки, 1 яйцо, 650 грамм творога, 150 грамм сахара.

Раскатать каждый шарик и положить на одну половину получившейся лепешки начинку. Накрыть ее второй половиной, не защипывая.

Выложить сочники на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20-25 минут.

Если начинки не хватило (вы много тратили на каждую лепешку), то можно из оставшихся шариков просто сделать пирожки с вареньем. Для блеска сочников смажьте их взбитым яйцом перед выпеканием. Проверить готовность можно деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой), проткнув ей тесто. Если сочники готовы, то палочка останется сухой и чистой.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Валентина Щёголева

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

briksa_92

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

bartenyeva_70

Прикольно получилось класс!!!