Тесто постное на дрожжах

Как приготовить тесто постное на дрожжах
Фотография теста постного на дрожжах
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 225 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • вода — 1,5 стак.
  • мука — 4 стак.
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • масло растительное — 0,5 стак.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи — 25-30 г

Готовим тесто постное на дрожжах

Воду нагреть до температуры 40-45 градусов. Дрожжи размять и распустить в нескольких ложках воды с сахаром. Если у вас много времени, то добавьте в эту смесь 1-1,5 столовые ложки муки и дайте дрожжам хорошенько "погулять", оставив смесь на 15 минут в теплом месте. Если времени нет, продолжайте месить тесто сразу.

Всыпьте в дрожжевую смесь соль, влейте остаток теплой воды, размешайте. 3. Муку обязательно просейте - так тесто будет пышнее. Всыпьте сразу большую половину муки и замесите тесто. Остаток добавляйте небольшими частями, тщательно вымешивая. 4. Под конец нужно добавить масло и еще раз не ленясь вымешать тесто. Оно должно быть не сильно крутым, и не липнущим к рукам. Готово. 5. Положите тесто в теплом месте и накройте тканевой салфеткой. Дайте подойти минут 20. Вымесите еще раз. Снова дайте подойти. Готово! Можно лепить пирожки или садить пирог в духовку!

Видео инструкция рецепта

1. Воду нагреть до температуры 40-45 градусов. Дрожжи размять и распустить в нескольких ложках воды с сахаром. Если у вас много времени, то добавьте в эту смесь 1-1,5 столовые ложки муки и дайте дрожжам хорошенько "погулять", оставив смесь на 15 минут в теплом месте. Если времени нет, продолжайте месить тесто сразу. 2. Всыпьте в дрожжевую смесь соль, влейте остаток теплой воды, размешайте. 3. Муку обязательно просейте - так тесто будет пышнее. Всыпьте сразу большую половину муки и замесите тесто. Остаток добавляйте небольшими частями, тщательно вымешивая. 4. Под конец нужно добавить масло и еще раз не ленясь вымешать тесто. Оно должно быть не сильно крутым, и не липнущим к рукам. Готово. 5. Положите тесто в теплом месте и накройте тканевой салфеткой. Дайте подойти минут 20. Вымесите еще раз. Снова дайте подойти. Готово! Можно лепить пирожки или садить пирог в духовку!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
harrors

Потрясающий рецепт теста постного на дрожжах!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Шавадзе Снежанна

Вкуснятина, обожаю тесто постное на дрожжах
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ямашкина :)

dinieri

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ederite

Спасибо за тесто постное на дрожжах и красивое оформление!

Коснырева Яся
alerali

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тесто постное на дрожжах не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Бабарыкова Люля

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

katarina

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

dorenengo

Интересный рецепт, надо будет испробовать

torackowo

Нямка нямнямка…

Загороднюк Люба

Отличный рецепт! Спасибо, Ямашкина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

irisha95

Спасибо, Ямашкина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

sofya

Пасиба))
по рецепту делаю))

Багиянц Тася

Ой, Ямашкина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Игнатенко Лика

Очень вкусно и главное просто.
тесто постное на дрожжах получается ням-ням.

akinava

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

evgeniya

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

София Гаер

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

toma87

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

estanomre

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D