В Пост тоже можно и нужно радовать себя вкусными вещами! Например, как насчет ароматных и душистых пирожков или большого пирога с постной начинкой? Аппетитно? Тогда принимаемся за тесто! Это просто.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 225 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей. Рецепт теста постного на дрожжах относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста
Воду нагреть до температуры 40-45 градусов. Дрожжи размять и распустить в нескольких ложках воды с сахаром. Если у вас много времени, то добавьте в эту смесь 1-1,5 столовые ложки муки и дайте дрожжам хорошенько "погулять", оставив смесь на 15 минут в теплом месте. Если времени нет, продолжайте месить тесто сразу.
Всыпьте в дрожжевую смесь соль, влейте остаток теплой воды, размешайте. 3. Муку обязательно просейте - так тесто будет пышнее. Всыпьте сразу большую половину муки и замесите тесто. Остаток добавляйте небольшими частями, тщательно вымешивая. 4. Под конец нужно добавить масло и еще раз не ленясь вымешать тесто. Оно должно быть не сильно крутым, и не липнущим к рукам. Готово. 5. Положите тесто в теплом месте и накройте тканевой салфеткой. Дайте подойти минут 20. Вымесите еще раз. Снова дайте подойти. Готово! Можно лепить пирожки или садить пирог в духовку!
1. Воду нагреть до температуры 40-45 градусов. Дрожжи размять и распустить в нескольких ложках воды с сахаром. Если у вас много времени, то добавьте в эту смесь 1-1,5 столовые ложки муки и дайте дрожжам хорошенько "погулять", оставив смесь на 15 минут в теплом месте. Если времени нет, продолжайте месить тесто сразу. 2. Всыпьте в дрожжевую смесь соль, влейте остаток теплой воды, размешайте. 3. Муку обязательно просейте - так тесто будет пышнее. Всыпьте сразу большую половину муки и замесите тесто. Остаток добавляйте небольшими частями, тщательно вымешивая. 4. Под конец нужно добавить масло и еще раз не ленясь вымешать тесто. Оно должно быть не сильно крутым, и не липнущим к рукам. Готово. 5. Положите тесто в теплом месте и накройте тканевой салфеткой. Дайте подойти минут 20. Вымесите еще раз. Снова дайте подойти. Готово! Можно лепить пирожки или садить пирог в духовку!
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт теста постного на дрожжах!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Вкуснятина, обожаю тесто постное на дрожжах
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ямашкина :)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо за тесто постное на дрожжах и красивое оформление!
Рецепт luera.ru/vypechka/testo/postnoe-zavarnoe-testo.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тесто постное на дрожжах не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Нямка нямнямка…
Отличный рецепт! Спасибо, Ямашкина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо, Ямашкина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Ой, Ямашкина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Очень вкусно и главное просто.
тесто постное на дрожжах получается ням-ням.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D