Льежские вафли

Как приготовить льежские вафли
Фотография льежских вафель
Общее время 2 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 33 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • масло 200 г
  • сахар 180 г
  • мука 400 г
  • молоко 140 мл
  • дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • ваниль по вкусу
  • яйца 2 г
  • соль 0.2 ч.л.

Готовим льежские вафли

Часть молока подогреть, смешать дрожжи и немного муки. Оставить на 15 минут.

Мягкое масло растереть с сахаром и частью муки.

Рецепт льежских вафель

Яйца взбить с оставшимся молоком и солью

Рецепт льежских вафель

В масляную смесь влить взбитые яйца, хорошо перемешать

Рецепт льежских вафель

добавить дрожжи с молоком, хорошо вымешать.

Рецепт льежских вафель

Всыпать оставшуюся муку, вымешать и оставить подходить на 1 час.

Рецепт льежских вафель

Выкладывать подошедшее тесто в центр формы ложкой в зависимости от того какие вафли хотите - большие или маленькие. Выпекать 3-5 минут до румяной корочки. Готовые вафли остудить на решетке, подавать с любимым вареньем. Приятного аппетита!

Рецепт льежских вафель

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
anya

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

lyudochka92

Kristina76, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

София Лагода

Спасибочки
как раз собралась делать льежские вафли

alla

Спасибо, будем тренироваться:)

tilyo

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)