Венские вафли

Как приготовить венские вафли
Фотография венских вафель
Общее время 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 52 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сахар 75 г
  • мука 250 г
  • молоко коровье 250 мл
  • масло сливочное (мягкое) 125 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • минеральная вода 125 мл

Готовим венские вафли

Отделить белки от желтков. Белки взбить.

Масло, желтки, сахар, ванилин и соль взбить до растворения сахара.

Муку смешать с разрыхлителем. Влить молоко и добавить масляную смесь. Добавить минеральную воду и взбитые белки. Хорошо перемешать.

Выкладывать тесто в вафельницу и выпекать до золотистого цвета.

См. также видео-рецепт.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
umetereas1981

Спасибо, owhall, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

vladimirovna_90

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

yulya73

Owhall …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Лиля Гольцова

Заприметила новый рецепт булочек с корицей и кремом из сливочного сыра, но вот еще руки не дошли.

ringof1997

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

365dnei

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Янчик Старкова

ПОНРАВИЛОСЬ)))

yaroslavna

Обязательно приготовлю на днях

atind

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Багиянц Тася

Всё круто, всё вкусно, спасибо owhall за твои рецепты.))))

lyuda

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

trepenkova_90

Спасибо за венские вафли и красивое оформление!