Это абсолютно зимняя еда, сытная и прекрасная. Представьте себе одним этим пирогом можно убить не двух зайцев, а сразу десяток. Он очень красивый и эффектный, то есть может оказаться и на праздничном столе. Времени на приготовление не требует почти никакого двадцать минут, и у вас готов шедевр. Он по-настоящему сытный: можно делать к нему салат, можно не делать. Можно подавать его как закуску, а можно на второе, да и десертом он тоже может стать отличным. Вместо пармезана подойдет любой твердый сыр.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 223 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Приготовить песочное тесто: 175 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, добавить муку, 2 ст. ложки ледяной воды и щепотку соли и быстро замесить.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать, выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, проткнуть вилкой в нескольких местах и застелить бумагой для выпечки.
Насыпать сверху горох и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убрать горох и бумагу и выпекать еще 10 минут.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в небольшую форму, затем сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, разложить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и запекать в разогретой духовке, пока она не станет мягкой.
Шпинат отваривать в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 3-4 минут, затем воду слить, а шпинат слегка отжать в бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Яйцо, желтки, сливки, пармезан и мускатный орех немного взбить.
Горгонзолу порезать на кусочки.
Шпинат равномерно распределить по всей поверхности пропеченного теста, разложить кусочки запеченной тыквы.
Залить все сливочно-яичной массой, сверху выложить кусочки горгонзолы и отправить в духовку на 35 минут.
Петрушку мелко порубить и присыпать готовый пирог.
Комментарии к рецепту
Спс)
оч понравилось)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Тыквенный пирог — просто СУПЕР!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Последнее время увлеклась апельсиновым пирогом, моим нравится.
Пирог с тыквой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Вкусно, красиво и незатратно!!!