Апельсиновый джем невероятно вкусное лакомство. Рецепт английской заготовки - апельсинового джема невероятно прост. Убедитесь в этом сами!
Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 111 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт, на праздничный стол. Рецепт апельсинового джема относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт джема, Праздничные рецепты, Вкусные рецепты.
Апельсины и лимоны хорошо помоем и просушим. Банки простерилизуем.
Для варки джема необходимо взять эмалированную кастрюлю.
Апельсины разделываем так: ножом снимаем цедру. В плода апельсина снимаем пленку и кости. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
Цедру режем соломкой.
Два лимона нарезаем сразу с кожицей. Мембрану и косточки лимона присоединить к мембране апельсинов.
Затем в кастрюлю выкладываем кусочки апельсинов, лимонов, апельсиновую цедру. С оставшихся лимон натираем цедру и выдавливаем сок в кастрюлю. Добавляем три стакана воды. Из марли, сложенно в 3 слоя, завязываем мешок с косточками и мембранами апельсинов и лимонов и кладем в кастрюлю. Доводим будущий джем до кипения и варим полчаса на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пенку.
Мешочек достать, отжать. Затем в кастрюлю добавить сахар, увеличить огонь и довести до кипения. Следует постоянно помешивать джем. Далее варим еще 10 минут и разливаем по банкам.
Стерилизуем банки около 7 минут с неплотно закрытой крышкой, а затем крышки плотно закрываем.
Прежде чем приступать к варке апельсинового джема, с должным трепетом отнеситесь к покупке апельсинов и лимонов, из которых будете варить апельсиновый джем. Лучше всего выбирать фрукты средней костистости. Хорошо, если в каждом фрукте будет по парочке косточек. Тоже самое с обстоит лимонами. Не выбирайте черезчур костистые фрукты, джем тогда может получиться горьким. Желаю удачи!
Комментарии к рецепту
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Приготовила апельсиновый джем по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо большое за замечательный рецепт апельсинового джема.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом апельсиновым джемом!
Спасибо Янчик за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Забрала в закладки джем из мандаринов с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что апельсиновый джем не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту апельсиновый джем, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я апельсиновый джем не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо большое!!!
очень понравилось апельсиновый джем,легко и просто.
Искренне спасибо, Янчик.