Мандариновый джем отличается неповторимым ароматом и приятным привкусом.
Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 111 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, пост. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт джема
Мандарины очистить от кожуры и косточек, порезать дольки небольшими кусочками и сложить в миску. Лимон предварительно положить на 5-10 минут в горячую воду, затем вынуть его и вытереть насухо. Снять кожуру, удалить косточки и порезать мякоть лимона небольшими кусочками, добавить к измельченным мандаринам.
Измельчить мандарины с лимоном до однородной консистенции с помощью блендера или мясорубки, перелить фруктовое пюре в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить к мандариновому пюре сахар и, как можно чаще помешивая, довести массу до кипения.
Варить джем из мандаринов на слабом огне при слабом кипении в течение получаса, помешивая. Тем временем простерилизовать банки и прокипятить крышки в течение 10 минут. Разложить джем из мандаринов по банкам, плотно закатать их крышками и перевернуть вверх дном, укутать полотенцем.
После полного остывания отправить банки на хранение в темное прохладное место. Хранится мандариновый джем около года вместе с остальными заготовками на зиму.
Комментарии к рецепту
Делала джем из мандаринов один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Скорее бы попробовать)
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо за рецепт. напиток из мандаринов пробовала, а джем из мандаринов еще никогда.
Isissi,:) очень аппетитное фото джема из мандаринов
Большое спасибо за рецепт!
джем из мандаринов просто супер!!!
Спасибочки :)
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Отчитываюсь.
джем из мандаринов супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!