Киви продается в магазинах круглый год, но не всегда бывает одинаково сладким и вкусным. Зато из него всегда можно сделать вкусный и красивый джем, который будет под рукой в любое время и составит хорошую компанию не только чаю, но и сырам, например. В зависимости от сорта, степени спелости плодов и продолжительности варки цвет джема может варьироваться от изумрудно-зеленого до янтарно-желтого. Количество сахара и пектина можно слегка изменять. Если вы увеличите их пропорцию, то джем будет не только более сладким, но и более густым.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 111 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт джема
Вымойте киви и снимите кожуру с помощью овощечистки.
Нарежьте кружочками и сложите в подходящую кастрюлю.
Добавьте сахар, смешанный с пектином (у меня желфикс 3:1), сок и цедру лайма.
Нагревайте на небольшом огне, аккуратно перемешивая, чтобы появился сок и сахар растворился. Доведите жидкость до кипения (оно не должно быть сильным). Можно сохранить кусочки фруктов целыми, чтобы получилось варенье, тогда перемешивать нужно еще осторожнее, а следующий этап просто пропустить.
С помощью погружного блендера измельчите фрукты до однородного состояния. Еще раз доведите до кипения, дайте покипеть 1-2 минуты.
Разложите готовый джем по чистым (для длительного хранения - стерильным) банкам.
Сразу же закройте стерильными крышками и переверните донышком вверх. Остудите в таком виде.
Если банки стерилизовались, то можно хранить джем при комнатной температуре, если нет в холодильнике.
Комментарии к рецепту
Я еще не делала джем из киви, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Хочу рассказать о http://luera.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-mandarinov, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Лера, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Лера, делаю это чудо чудное;)