Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 109 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов
В чаше для взбивания соединить ряженку (комнатной температуры), сметану, сахар и ванилин. Взбить погружным блендером.
Желатин залить небольшим количеством воды, дать ему набухнуть (рекомендую брать быстрорастворимый). Затем растопить его в микроволновке (не кипятить!) и вылить в мусс. Еще раз хорошо взбить и убрать на время в холодильник.
Грушу очистить от кожицы, нарезать маленьким кубиком. В сковороде растопить масло, выложить туда грушу и тростниковый сахар. Карамелизировать несколько минут. Дать остыть.
Мусс разлить по креманкам. Сверху выложить карамелизированную грушу. Убрать в холодильник до полного застывания. По готовности посыпать ванильной карамелью и украсить шоколадными чипсами.
Вкуснейший десерт готов. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Наконец то сделала десерт с грушей пломбир- объедение!!!
Спасибо, Тамара!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
А мой муж любит готовить тыквенный десерт luera.ru/deserty/tykvenny-desert. Думаю, десерт с грушей пломбир тоже нужно попробовать.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю десерт с грушей пломбир в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты