Десерт с грушей пломбир

Как приготовить десерт с грушей пломбир
Фотография десерта с грушей пломбир
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 109 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • ряженка 500 мл
  • груша 2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • сахар 100 г
  • желатин 10 г
  • сахар тростниковый 2 ст.л.
  • ванилин 1 г
  • масло сливочное 10 г

Готовим десерт с грушей пломбир

В чаше для взбивания соединить ряженку (комнатной температуры), сметану, сахар и ванилин. Взбить погружным блендером.

Желатин залить небольшим количеством воды, дать ему набухнуть (рекомендую брать быстрорастворимый). Затем растопить его в микроволновке (не кипятить!) и вылить в мусс. Еще раз хорошо взбить и убрать на время в холодильник.

Рецепт десерта с грушей пломбир

Грушу очистить от кожицы, нарезать маленьким кубиком. В сковороде растопить масло, выложить туда грушу и тростниковый сахар. Карамелизировать несколько минут. Дать остыть.

Рецепт десерта с грушей пломбир

Мусс разлить по креманкам. Сверху выложить карамелизированную грушу. Убрать в холодильник до полного застывания. По готовности посыпать ванильной карамелью и украсить шоколадными чипсами.

Рецепт десерта с грушей пломбир

Вкуснейший десерт готов. Приятного аппетита!

Рецепт десерта с грушей пломбир

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Галицкая

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

redret

Наконец то сделала десерт с грушей пломбир- объедение!!!

lonerin

Спасибо, Тамара!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

lyudochka92

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

redatesi

Спасибо:D
Будем пробовать!

bezgodova_83

А мой муж любит готовить тыквенный десерт luera.ru/deserty/tykvenny-desert. Думаю, десерт с грушей пломбир тоже нужно попробовать.

maya70

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю десерт с грушей пломбир в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Олькина Валентина

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты