Что сказать Это очень оригинальное блюдо, которое я повторила прям в ту же минуту, как увидела Не пожалела ни разу и более того, хочу снова и снова! Этот десерт (таковым его обозвала я) из серии тех, которые надо смаковать, по чуть-чуть, ощущая небольшое обжигающее воздействие имбиря, хруст и солоноватость сельдерея, аромат, сладость и нежность клубники! Описать эмоции сложно, надо пробовать! Оценят десерт в первую очередь девушки, за легкость и необычность, внешнюю привлекательность. Хотя если приготовить для романтического ужина на свежем воздухе В качестве легкого десерта после сытного обеда тоже будет очень и очень Рецепт увидела у Раисы Савковой, сам рецепт Джейми Оливера. Будьте открыты на эксперименты! P.S. Основное фото вертикальное!
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 71 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов
Это все продукты, которые нам понадобятся.
Имбирь чистим, нарезаем очень тонкими ломтиками. В кастрюльку наливаем воду, кладем сахар, кладем кусочки имбиря. Помешивая до растворения сахара, кипятим 15 минут.
Сельдерей очищаем от жестких волокон. Нарезаем тонкими пластиночками. Раскладываем первым слоем в бокалы, стаканы, пиалы
Клубнику моем, очищаем от хвостиков. Нарезаем небольшими ломтиками. Кладем вторым слоем на сельдерей. Затем повторяем слой сельдерея и слой клубники.
Имбирь в сиропе остужаем.
Имбирным сиропом поливаем десерт. У меня вышло по 4 чайные ложки на порцию.
Имбирные цукаты нарезаем соломкой.
Десерту необходимо дать настояться 10 минут. Перед подачей посыпаем нарезанными имбирными цукатами. Я еще украсила зеленью сельдерея.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сделала клубничный десерт с сельдереем под имбирным сиропом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Багичева, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Багичева, здесь новое блюдо тыквенный десерт.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить клубничный десерт с сельдереем под имбирным сиропом.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))