Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 193 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов, Вкусные рецепты.
Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Хурму вымыть, обсушить и протереть мякоть через сито (кожицу убрать).
Ананасы нарезать кубиками (можно оставить несколько целых колечек ананасов для украшения).
Смешать мякоть хурмы с процеженным раствором желатина. В подготовленные креманки налить желе и поставить в холодильник, пока масса не начнет густеть. Как только желе стало чуть-чуть тягучим разложить в креманки кубики ананаса и сверху, по желанию, украсить целым кружочком ананаса. Поставить желе в прохладное место до застывания.
Комментарии к рецепту
А я готовила желе из хурмы с ананасами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, remneva_80!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Я тоже обожаю желе из хурмы с ананасами
но сама делала только один раз.