Форшмак — традиционное блюдо еврейской кухни. Плотно укоренилось оно и на постсоветском пространстве благодаря простоте приготовления, доступности продуктов, нежному вкусу и кремовой текстуре.
Говорят, что каждая еврейская хозяйка знает как минимум 5 рецептов форшмака из селедки, и каждый из них — единственно верный. Но этот понравился редакции «Со Вкусом» больше всех!
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 41 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт форшмаков
Поставьте яйца и картофель вариться, а масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Очистите рыбу от косточек. Порежьте ее и отправьте в блендер вместе с нарезанными яблоками, яйцами, картофелем и репчатым луком. Перемолов все ингредиенты, добавьте в блендер сливочное масло и еще разок перекрутите.
Получившийся фарш ненадолго отправьте в холодильник. Подавайте форшмак с зеленым луком и черным хлебом.
Выложите форшмак из сельди на овальное блюдо, украсьте его зеленью. Подавайте с тостами из черного хлеба и солеными огурцами — они выгодно подчеркнут вкус. Делитесь рецептом с друзьями, и таки шобы вам было и вкусно, и кошерно, и недорого!
Комментарии к рецепту
Ой...как вкусно!!! Обожаю форшмак из сельди!!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Milyisal1995, рецепт форшмака из сельди замечательный!
Спасибо!
Посмотрите также на рулетики. Может заинтересует.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Мы тоже недавно первый раз делали форшмак из сельди.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное milyisal1995 за прекрасный рецепт!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт форшмака из сельди меня выручил!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Milyisal1995, спасибо за рецепт форшмака из сельди! Обязательно приготовлю :)
Milyisal1995, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Нямка нямнямка…