Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 66 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт форшмаков
Отвариваем яйца.
2. С белого хлеба срезаем корки и замачиваем в небольшом количестве воды.
3. Яблоко и лук чистим и нарезаем произвольно
4. Разделываем селедку. Голову отрезаем под углом. Срезаем нижнюю часть живота и вынимаем внутренности. По хребту срезаем филе и удаляем реберные кости. Снимаем кожу.
5. Все измельчаем в кухонном процессоре: селедку, лук, яблоко, отваренные яйца (только белки), белый хлеб (отжатый от лишней воды).
6. На сухой сковородке обжариваем черный хлеб.
7. Выкладываем хлеб на тарелку, сверху кладем форшмак, украшаем сметаной и тертым желтком. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить форшмак только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Ой, Янка.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Ох, какая вкуснятина!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком пасхи творожной в мультиварке. Он мне очень нравится.
Уже делала два раза получается обалденно.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Янка за рецепт!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Янка, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Сейчас буду готовить это чудо:)
Янка!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать форшмак, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
ДА!!! Янка, огромное спасибо, за рецепт форшмака.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Огромная благодарность вам,Янка…))))
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.