Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 273 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров
Картофель очистить и нарезать брусочками. Слегка присолить.
Крупную луковицу (или две небольших) нарезать, обжарить на растительном масле. Лука можно взять и больше будет только вкуснее!
Грибы обжарить на растительном масле и смешать с обжаренным луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Укроп мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Приготовить соус: в сметану 20%-ной жирности добавить немного воды, разболтать. Добавить в разведенную сметану укроп, чеснок и майонез, размешать.
В форму выложить картофель, поверх него грибы с луком, залить соусом. Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекать 30 минут.
Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо большое!!!
очень понравилось картофель в сметанно-чесночной заливке,легко и просто.
Искренне спасибо, ольга.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже картофель в сметанно-чесночной заливке получается здорово!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Сегодня первый раз готовила картофель по-турецки. Даже волновалась немножко.
Ольга, спасибо за рецепт! Очень люблю картофель в сметанно-чесночной заливке!
Ольга, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.