Легкое детское блюдо из отварного риса с яблоками. Отлично подойдет в качестве завтрака или полдника.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 145 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров
Рис отварить до готовности. В миске смешать готовый рис со сметаной, сахаром и ванилью, добавить молоко, перемешать.
Пока готовится рис, помыть и очистить яблоки, натереть их на крупной терке.
Переложить яблоки на сковороду, добавить столовую ложку воды и сливочное масло готовить до тех пор, пока яблоки не будут мягкие (5-10 минут).
Добавить сахар и корицу. Перемешать и еще некоторое время готовить. Выложить на тарелки рис, сверху выложить яблоки. Блюдо готово.
Комментарии к рецепту
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт риса с яблоками меня выручил!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Уже второй раз рис с яблоками делаю.
Просто восхитительно.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Сделала рис с яблоками всё было очень вкусно отличный рецептик
А что вы думаете о luera.ru/supy/borsch/borsch-s-yablokami?
Всё круто, всё вкусно, спасибо Женя за твои рецепты.))))
Женя, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо за рецепт риса с яблоками, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!