Макароны с горчицей и сыром

Как приготовить макароны с горчицей и сыром
Фотография макарон с горчицей и сыром
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 529 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • макароны - 225 г
  • бекон - 4 шт.
  • соус - по вкусу
  • мука - 50 г
  • молоко - 600 мл
  • сыр - 50 г
  • горчица дижонская - 2 банки
  • перец черный - 1 щепотка
  • петрушка - по вкусу

Готовим макароны с сыром

Сварите макароны в слегка подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте (приблизительно 10 минут).

Тем временем приготовьте соус. Растопите масло в сковородке и вмешайте муку. Готовьте 1 минуту, помешивая. Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет.

Добавьте тертый сыр, дижонскую горчицу и посыпьте солью и черным перцем. Вмешайте в смесь кубики сыра и кольца лука-порея. Полейте соус сверху на макароны и перемешайте.

Выложите в форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой печи Gas 5 при температуре 190 С в течение 20 минут или пока не блюдо не начнет пузыриться и станет золотистого цвета.

Подавая к столу, украсьте ломтиками бекона (дополнительно) и петрушкой.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Кашенина Дина

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

yaroslavna

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Зоя Поволоцкая

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

katya

Сегодня проводила эксперимент: готовила макароны с яйцом. Приятного аппетита!

budyakova_76

Спасибо большое! Буду пробовать!