Паста орекьетте алла романо

Как приготовить пасту орекьетте аллу романо
Фотография пасты орекьетте аллы романо
Общее время 50 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 989 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Паста ореккьетте 200 г
  • Лук-шалот 16 г
  • Морковь 20 г
  • Чеснок 6 г
  • Сельдерей 10 г
  • Петрушка 20 г
  • Соль по вкусу
  • Польпетте из телятины 100 г
  • Помидоры 500 г
  • Перец чили 6 г
  • Перец черный молотый 4 г
  • Томатный соус 240 г
  • Сыр пекорино романо 20 г
  • Сыр пармезан 20 г
  • Красное сухое вино 20 мл
  • Лук репчатый 50 г
  • Базилик по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin 60 мл

Готовим макарошки

Томатный соус. Мелко нашинковать лук, налить масло (30 грамм) в кастрюлю и через 10 секунд добавить лук. Жарить лук до белого цвета (не пережаривать), сразу добавить помидоры, немного посолить, дать покипеть на медленном огне около 50 минут, в конце добавить базилик (нужно порвать листики руками, без использования ножа).

Польпетте (мясные шарики). Сделать фарш из телятины (лучше взять бедро молодого теленка), посолить, поперчить, добавить мелко нарубленные чеснок и петрушку, хорошо перемешать. Сформировать шарики размером с грецкий орех убрать ненадолго в холодильник.

Лук, морковь и сельдерей порезать на мелкие кубики, обжарить с оливковым маслом пару минут, не больше. Влить при жарке красное вино и ждать еще примерно минуту. Когда вино испарится, добавить томатный соус, чили, петрушку, шарики польпетте и готовить еще пару минут.

В кипящую воду закинуть пасту, она будет готова через 12-13 минут. Когда все будет готово, перемешать мясные шарики, овощи и соус с орекьетте. Добавить сыры, натертые на терке.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tasha

Спасибо, lourite, за изумительный рецепт макарон!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

ededo

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пасты!!!

senkina_98

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!