Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 989 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт макарон и паста
Томатный соус. Мелко нашинковать лук, налить масло (30 грамм) в кастрюлю и через 10 секунд добавить лук. Жарить лук до белого цвета (не пережаривать), сразу добавить помидоры, немного посолить, дать покипеть на медленном огне около 50 минут, в конце добавить базилик (нужно порвать листики руками, без использования ножа).
Польпетте (мясные шарики). Сделать фарш из телятины (лучше взять бедро молодого теленка), посолить, поперчить, добавить мелко нарубленные чеснок и петрушку, хорошо перемешать. Сформировать шарики размером с грецкий орех убрать ненадолго в холодильник.
Лук, морковь и сельдерей порезать на мелкие кубики, обжарить с оливковым маслом пару минут, не больше. Влить при жарке красное вино и ждать еще примерно минуту. Когда вино испарится, добавить томатный соус, чили, петрушку, шарики польпетте и готовить еще пару минут.
В кипящую воду закинуть пасту, она будет готова через 12-13 минут. Когда все будет готово, перемешать мясные шарики, овощи и соус с орекьетте. Добавить сыры, натертые на терке.
Комментарии к рецепту
Спасибо, lourite, за изумительный рецепт макарон!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пасты!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!