Томатная паста ди пьяза сантелалия

Как приготовить томатную пасту ди пьяза сантелалия
Фотография томатной пасты ди пьяза сантелалия
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 324 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Макароны 1/2 пачка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 4 дольки
  • Сельдерей черешковый 1-2 шт.
  • Морковь (большая) 1 шт.
  • Томатная паста 200 г
  • Кетчуп (хаинз острый) 5 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Базилик 2 ч.л.
  • Перец (черный, молотый) 1/2 ч.л.
  • Орегано 3 ст.л.
  • Вино красное 1/3 бокал
  • Масло оливковое
  • Пармезан (пармеджано реджано)

Готовим макароны

Измельчаем лук, чеснок, морковь и сельдерей.На медленном огне разогреваем глубокую сковородку с оливковым маслом, выкладываем мелко нарезанные овощи и тушим 5 минут, добавляем соль и перец.Через несколько минут добавляем базилик и 1,5 ст.л.

орегано и продолжаем тушить смесь еще 4-5 минут, после чего добавляем томатную пасту и красное вино, перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем на 15-20 минут.Тем временен отвариваем макароны.Через 15 минут добавляем в соус кетчуп и оставшееся орегано.

Смешиваем с макаронами, при подаче сверху посыпаем пармезаном.

Видео инструкция рецепта

Томатная паста ди пьяза санте'лалия

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Скрибо

Мама сделала макарошки!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

sunta

Искала рецепт макарон и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

tanya93

Вот и приготовила макарошки!
Обалденно красиво получилось!

Таня Данилейко

Делаю макарошки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Подкапова Танюша

А какие-то принципиальные отличия от пасты с курицей?

olesya

Я выбрала пасту, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

semam

Зина, большое спасибо!