Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Паста - это гениальное изобретение человечества, на основе которого придумано бесконечное количество разнообразных блюд! Большинство из них даже называется так же, как основной ингредиент - "паста", то есть "макароны с соусом".
Почему одни варианты приготовления пасты становятся классическими, а другие остаются безвестными, для меня загадка:) Вот, например, вариант, который мы сегодня вам принесли, на мой взгляд, достойнейший: чудесное сочетание томата, имбиря, сливок, специй, овощей и грибов; простота приготовления и возможность готовить ее как с мясом, так и без мяса. Такие достоинства делают ее желанным и частым блюдом на нашем столе:)
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 305 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт макарон и паста
Небольшой кусочек перца чили нарезаем меленько. Пару зубчиков чеснока и пару кусочков имбиря натираем на мелкой терке. 200 г шампиньонов нарезаем пластиночками. Пару средних луковиц или одну большую нарезаем мелкими кубиками. 400 грамм томатов в собственном соку разминаем вилкой и очищаем от шкурок и попок.
Если готовим с мясом, то нужное вам количество мяса (у меня 150 грамм курицы) солим и перчим. В сковороде разогреваем оливковое масло, закидываем чили, имбирь и чеснок, репчатый лук, грибы и курицу. Перемешиваем и ждем, когда это все пустит сок.
После этого добавляем пол чайной ложки тимьяна и пол чайной ложки сладкой паприки. Перемешиваем и тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Когда жидкость выпарилась, загружаем в сковороду размятые томаты. Уменьшаем огонь и тушим минут 10, периодически помешивая.
А в это время отвариваем пасту до состояния аль денте. Добавляем в сковороду 150 мл сливок, отваренную пасту, перемешиваем, прогреваем минуту и подаем. Можно посыпать зеленью и сыром.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Комментарии к рецепту
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Рюмкина, спасибо за прекрасный рецепт! томатно-имбирная паста всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо, Рюмкина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Вкусно как у мамы!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Большое спасибо за рецепт томатна-имбирной паста.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
А что вы думаете о пасте с мидиями?
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт томатна-имбирной паста.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Томатно-имбирная паста супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за томатно-имбирная паста:)))
Рюмкина, получилось зашибись!