Покупная копченая рыбка вряд ли может сравниться с той, которую сделаешь своими руками. Натуральная, потрясающе ароматная и действительно очень вкусная! Очень рекомендую попробовать рецепт.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 184 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы, Рецепты на ужин, Легкие рецепты.
Рыбку вымойте как следует под проточной водой. Можно ее и не потрошить, чтобы сэкономить время. Для приготовления рассола соедините соль и воду, тщательно перемешайте, чтобы соль хорошо растворилась. С помощью шприца введите рассол в рыбку, равномерно распределяя.
2. Пока подготавливаете коптильню, рыбка обсохнет. При необходимости протрите ее бумажной салфеткой.
3. А дальше все очень просто: выложите рыбку аккуратно на решетку и накройте крышку.
4. Лучше всего томить карася при средней температуре, чтобы он хорошо проготовился. На это уйдет примерно полтора часа.
5. В конце процесса лучше открыть аккуратно крышку, чтобы выпустить лишнюю влагу и смазать рыбку растительным маслом. Тогда она приобретет необыкновенный цвет. Последние 15-20 минут температуру лучше увеличить для более аппетитной корочки.
Предлагаю вашему вниманию совершенно несложный, но очень классный вариант, как приготовить карася горячего копчения. Этот рецепт чудесно подойдет для пикника, так как рыбу не нужно предварительно просаливать. Такая аппетитная рыбка точно не оставит вас равнодушными. К тому же, карась хорош не только с пылу с жару, но и на второй-третий день.
Комментарии к рецепту
Обалденно:)
спасибо за идейку карася горячего копчения.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Карась горячего копчения просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Отличный вариант приготовления карася горячего копчения.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное idofo за прекрасный рецепт!
Ох, какая вкуснятина!
Хочу рассказать о салатике~горячем салат, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Карась горячего копчения — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я карася горячего копчения готовить...