Рыбный рулет горячего копчения в духовке

Как приготовить рыбный рулет горячего копчения в духовке
Фотография рыбного рулета горячего копчения в духовке
Время подготовки 30 мин
Общее время 5 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 112 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 3 тушки скумбрии
  • 1 горбуша
  • 40-50 г желатина
  • маринад
  • 1,5 л профильтрованной воды
  • 5-6 лавровых листиков
  • по 4-5 горошин черного и душистого перцев
  • 2-3 ст.л. крупной соли
  • 2-3 ст.л. «Жидкого дыма»

Готовим рулетик

Той и другой рыбы у нас должно быть примерно равное количество (вес). Рыбным тушкам даем время разморозиться (если они заморожены), потрошим, промываем. Аккуратно отделяем по паре филе с каждой рыбины. Кожу на них пока оставляем.

Заливаем в кастрюлю воду, добавляем все компоненты, кроме жидкого дыма. Несколько минут кипятим, добавляем жидкий дым, а затем маринад должен остыть. (По этому рецепту раньше мы мариновали скумбрию для горячего копчения).

Рецепт рыбного рулета горячего копчения в духовке

Рыбные филе закладываем в подходящую посуду и заливаем маринадом. Плотно закрываем и оставляем в прохладном месте на сутки.

Рецепт рыбного рулета горячего копчения в духовке

Вынимаем филе, лишнюю влагу с них снимаем с помощью бумажных полотенец. Аккуратно срезаем кожу с горбуши.

Рецепт рыбного рулета горячего копчения в духовке

И не менее аккуратно - с филе скумбрий.

Рецепт рыбного рулета горячего копчения в духовке

Нарезаем рыбную мякоть среднего размера кусочками. В целом из почти 2 кг рыбы у нас получилось 1,3 кг филе.

Рецепт рыбного рулета горячего копчения в духовке

Складываем в миску. Пробуем на вкус - и в соответствии со своим вкусом добавляем перца и соли. Мы еще посыпали рыбу Итальянскими травами. Теперь засыпаем желатин и руками хорошо перемешиваем рыбные кусочки.

Рецепт рыбного рулета горячего копчения в духовке

Берем 2 достаточно больших отрезка рукава для запекания, разрезаем, расстилаем, на каждый выкладываем половину рыбы.

Рецепт рыбного рулета горячего копчения в духовке

Плотно заворачиваем рулетом, стараясь не оставить внутри воздуха. Пленки должно быть столько, чтобы рыба была завернута минимум в 2 ее слоя. Завязываем концы рулетов и делаем несколько проколов сверху (выход лишнего пара).

Рецепт рыбного рулета горячего копчения в духовке

Для сохранения формы рулета делаем несколько перевязок кулинарной нитью. Кладем рулеты в форму и ставим на средний уровень духовки, уже разогревшейся до 200.

Рецепт рыбного рулета горячего копчения в духовке

Запекаем 30-35 минут. Готовые рулеты не трогаем до тех пор, пока они остынут полностью. То есть минимум 12 часов. После чего снимаем пленку - и делаем первый бутерброд с вкуснейшей рыбой.

Рецепт рыбного рулета горячего копчения в духовке

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ciormum

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

pertenean

Estoutesi2001, спасибо за рецепт! Очень люблю рулет!

Диана Блажко

Estoutesi2001, рецепт замечательный! Спасибо!

Пигорева Александра

Рулетик просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

hedsules

Попробую приготовить рулетик.

yatsurovskaya_71

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Лукьянец Виктория

рулетик для любителей рулет.

inna

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Съемщикова Маня

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рулет!

tomara85

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.