Опыт приготовления вкусной рыбы горячего копчения в духовке городской квартиры, не имеющей коптильни, помогает находить или придумывать новые рецепты. На этот раз мы готовим из горбуши и скумбрии рулет горячего копчения.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 5 ч 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 112 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов, Рецепты в духовке, Закуски из рыбы, Горячие закуски.
Той и другой рыбы у нас должно быть примерно равное количество (вес). Рыбным тушкам даем время разморозиться (если они заморожены), потрошим, промываем. Аккуратно отделяем по паре филе с каждой рыбины. Кожу на них пока оставляем.
Заливаем в кастрюлю воду, добавляем все компоненты, кроме жидкого дыма. Несколько минут кипятим, добавляем жидкий дым, а затем маринад должен остыть. (По этому рецепту раньше мы мариновали скумбрию для горячего копчения).
Рыбные филе закладываем в подходящую посуду и заливаем маринадом. Плотно закрываем и оставляем в прохладном месте на сутки.
Вынимаем филе, лишнюю влагу с них снимаем с помощью бумажных полотенец. Аккуратно срезаем кожу с горбуши.
И не менее аккуратно - с филе скумбрий.
Нарезаем рыбную мякоть среднего размера кусочками. В целом из почти 2 кг рыбы у нас получилось 1,3 кг филе.
Складываем в миску. Пробуем на вкус - и в соответствии со своим вкусом добавляем перца и соли. Мы еще посыпали рыбу Итальянскими травами. Теперь засыпаем желатин и руками хорошо перемешиваем рыбные кусочки.
Берем 2 достаточно больших отрезка рукава для запекания, разрезаем, расстилаем, на каждый выкладываем половину рыбы.
Плотно заворачиваем рулетом, стараясь не оставить внутри воздуха. Пленки должно быть столько, чтобы рыба была завернута минимум в 2 ее слоя. Завязываем концы рулетов и делаем несколько проколов сверху (выход лишнего пара).
Для сохранения формы рулета делаем несколько перевязок кулинарной нитью. Кладем рулеты в форму и ставим на средний уровень духовки, уже разогревшейся до 200.
Запекаем 30-35 минут. Готовые рулеты не трогаем до тех пор, пока они остынут полностью. То есть минимум 12 часов. После чего снимаем пленку - и делаем первый бутерброд с вкуснейшей рыбой.
Комментарии к рецепту
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Estoutesi2001, спасибо за рецепт! Очень люблю рулет!
Estoutesi2001, рецепт замечательный! Спасибо!
Рулетик просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Попробую приготовить рулетик.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
рулетик для любителей рулет.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рулет!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.