Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 258 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Розмарин вымыть, обсушить. Снять с веточек листики, оставив при этом только 2-3 см сверху.
Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать полукольцами.
Выложить перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавить соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно перемешать.
Положить в миску креветки, взболтать так, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой. Мариновать в теплом месте 1 ч, время от времени встряхивая миску.
Вынуть креветки из маринада. Маринад сохранить.
Нанизать на каждую веточку розмарина по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спинке.
Помидоры вымыть и положить в жаростойкую емкость. Добавить сохраненный маринад. Поставить в разогретую до 200С духовку на 5 мин
Растительное масло сильно разогреть в сковороде, обжарить в нем креветки, по 1,5 мин с каждой стороны. Переложить сначала на бумажные салфетки, чтобы стекло масло, затем на блюдо. На то же блюдо выложить печеные помидоры.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Вот и приготовила креветок, жаренных на ветках розмарина!
Обалденно красиво получилось!
Я пошла делать как у вас!!!
Вспомнила, еще готовила жареных креветок с чесноком luera.ru/goryachee/ryba/zharenye-krevetki-s-chesnokom. Вкусняшка.