Всем нравятся тефтельки, сочные кусочки мяса, не зажаренные и не тяжелые для желудок, вкусные и ароматные. Они быстро готовятся и хорошо сочетаются с любым гарниром. Покажу свой вариант рецепта.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 145 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тефтелей, Рецепты на ужин.
Хлеб залейте водой, чтобы размягчился.
Прокрутите через мясорубку хлеб и лук, и добавьте в фарш.
Яйца взбейте и также соедините с фаршем.
Чтобы фарш был более воздушным, также можете его взбить.
Сформируйте шарики и обваляйте их в муке.
Обжарьте до полуготовности на сковороде.
Приготовьте соус. Смешайте сметану, воду, соль и муку.
Тефтельки выложите в форму для запекания и залейте соусом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и тушите 5-7 минут. Перед подачей украсьте зеленью
Хочу поделиться очень хорошим рецептом, как приготовить тефтельки. Они прекрасно подойдут для питания детей и просто для повседневного меню. В качестве гарнира вы можете использовать картофельное пюре, рис, любой вид круп. Или просто подавайте к столу эти тефтельки вместе с салатом.
Комментарии к рецепту
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тефтельки.
Раньше думала, что тефтельки, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Я приготовила тефтельки на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тефтелек
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте куриного-грибных тефтельки в томатном соусе.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Делала тефтельки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…