Это блюдо очень любят детки и взрослые! Мои домашние могут сьесть по 5 штук за раз, так что готовьте побольше.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 144 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тефтелей
Промытый рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. В фарш добавить яйцо и лук, натертый на крупной терке (при наличии мясорубки лук прокрутить вместе с мясом). Немного посолить и поперчить. Добавить рис и тщательно перемешать фарш. Сформировать средней величины шарики из фарша и обжарить со всех сторон на сковородке. Переложить в казанок с ростительным маслом на дне. Затем в стакане размешать сметану с небольшим кол-вом молока (чтобы при варке она не свернулась), и ввести в кипящий бульон с тефтелями. Тушить до готовности (еще минут 2.
на медленном огне. Подать можно с отварным рисом или картошкой-пюре. Гарнир полить бульоном от тефтелей.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт мясных тефтелек ежики мой любимый!!!
Очень понравился состав мясных тефтелек ежики, все отлично должно сочетаться!
Я тоже делала мясные тефтельки ежики.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Легко и вкусно!!!
Спасибо Анюся за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!