Мясные тефтельки ежики

Как приготовить мясные тефтельки ежики
Фотография мясных тефтелек ежики
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 144 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • бульонные кубики - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу

Готовим мясные тефтельки ежики

Промытый рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. В фарш добавить яйцо и лук, натертый на крупной терке (при наличии мясорубки лук прокрутить вместе с мясом). Немного посолить и поперчить. Добавить рис и тщательно перемешать фарш. Сформировать средней величины шарики из фарша и обжарить со всех сторон на сковородке. Переложить в казанок с ростительным маслом на дне. Затем в стакане размешать сметану с небольшим кол-вом молока (чтобы при варке она не свернулась), и ввести в кипящий бульон с тефтелями. Тушить до готовности (еще минут 2.

на медленном огне. Подать можно с отварным рисом или картошкой-пюре. Гарнир полить бульоном от тефтелей.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
zanadtogarna_71

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт мясных тефтелек ежики мой любимый!!!

ishangou

Очень понравился состав мясных тефтелек ежики, все отлично должно сочетаться!

Литова Томара

Я тоже делала мясные тефтельки ежики.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

yatsurovskaya_71

Легко и вкусно!!!

alla88

Спасибо Анюся за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Кискина Люда

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!