Куриные тефтельки под сметанным соусом

Как приготовить куриные тефтельки под сметанным соусом
Фотография куриных тефтелек под сметанным соусом
Общее время 2 ч 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 502 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • куриное филе 600 г
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • вода 2 стак.
  • сметана 1 стак.
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • рис 2-3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 1-2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Готовим куриные тефтельки под сметанным соусом

Перекрутить мясо, подсолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, все хорошо перемешать, добавить рис, вбить яйцо, хорошо смешать до однородности. Сформовать шарики, уложить на смазанный маслом противень.

Для приготовления соуса натереть крупно морковь, лук нашинковать полукольцами, обжарить на масле до мягкости, подсолить, влить немного воды, добавить сметану и муку, перемешать, довести соус до кипения, залить тефтели.

Поставить тефтели под сметанным соусом на 35 минут в духовку, готовить при температуре 180 градусов, подавать к столу в горячем виде с любым гарниром.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
seemu1997

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Алеся Кваскова

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Танечка Коробань

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Мамоненкова Надя

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

anishina_87

Отличный рецепт! Спасибо, Зоя. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

ofundinto

Нашла рецепт куриного-грибных тефтельки в томатном соусе, понравилось. Что думаете?