В моей семье очень любят это блюдо. Я в том числе, тефтели-мясо, но легкое куриная грудка или индейки без кожи, соус и гарнир уже внутри, то есть гречневая крупа (которая никак не дешевеет) но без нее никак, полезная и соскучились уже по ней.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 169 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тефтелей
Итак....отделяем грудку от костей, очищаем от кожи (там самый жир), чистим лук, леснок, моем зелень.
Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
Прокручиваем филе, лук, чеснок, зелень. Фарш смешиваем с гречневой крупой, яйцом....добавляем соль и перец. Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
Тем временем сыр режем кубиками, это будет начинка для тефтелей, половину пачки оставляем для соуса.
Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра, выкладываем их в смазанную форму.
Займемся соусом...смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль, зелень.
Заливаем тефтели
Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут. И приятного аппетита
Комментарии к рецепту
Первый раз делала тефтельки из курицы и гречки в соусе.
получилось то, что нужно!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!