Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 499 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тефтелей
Мясо, лук, чеснок и хлебные ломтики пропустить через мясорубку.
Добавить соль по вкусу, базилик, перец и яйцо. Хорошо перемешать.
Разобрать на небольшие порции и скатать шарики.
На небольшом количестве растительного масла обжарить до полуготовности.
Рис обжарить на сковороде.
Добавить 1 стакан воды, томатную пасту и пару столовых ложек растительного масла. Готовить на среднем огне до полуготовности риса. Немного посолить.
Когда большее количество воды выкипит, добавить кубиками порезанный перец и зеленый горошек.
Добавить тефтели и еще немного воды. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне. Пару раз встряхнуть сковороду из стороны в сторону, но не мешать, иначе рис превратиться в кашу.
Переложить в сервировочное блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо Маргарита за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень вкусно и всегда к столу
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Посмотрела на фото тефтелей с рисом и овощами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Маргарита!
Спасибо огромное за новенький рецептик тефтелей с рисом и овощами!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
У меня мама так готовила тефтели с рисом и овощами, а я люблю тефтели в микроволновке.
Тефтели с рисом и овощами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...