Тефтели с рисом

Как приготовить тефтели с рисом
Фотография тефтелей с рисом
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 298 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

Соус для тефтелей:

  • 350-400 мл чистой воды
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. муки
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

Готовим тефтели с рисом

Рис промыть, дать стечь воде и пересыпать его в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды. Варить рис до полуготовности около 15 минут при слабом кипении.

Откинуть рис на сито и тщательно промыть под струей холодной воды, дать ей стечь. Лук очистить и порезать крупными кусками, пропустить вместе с фаршем через мясорубку.

По желанию можно лук предварительно порезать на мелкие кусочки и прожарить до золотистого цвета на слабом огне в растительном масле. Для детского питания лучше добавить лук сырым.

Соединить в одной миске фарш с луком, рисом, сырым яйцом, посолить и поперчить все по вкусу. Из полученной массы сформировать небольшие круглые тефтели и обвалять их в муке.

На сковороде или в казанке разогреть 2-3 ст. л. растительного масла на сильном огне. Переложить на сковороду небольшую порцию тефтелей и обжарить их по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они лишь слегка зарумянилась.

В отдельной емкости смешать 200-250 мл воды с томатной пастой, добавить пол-ч. л. соли, лавровый лист и размешать. Залить тефтели полученным соусом и довести до кипения.

Тушить тефтели около 15 минут под крышкой на небольшом огне. К тому времени приготовить сметанный соус: смешать сметану с 2-3 ст. л. теплой воды, размешать вилкой до однородности. Добавить муку и тщательно перемешать.

Помешивая сметанно-мучную массу, влить постепенно оставшуюся воду. Добавить сметанный соус к тефтелям и перемешать. Тушить тефтели еще 15 минут на слабом огне под крышкой. Ближе к концу добавить соль и перец по вкусу, посыпать измельченной зеленью и снять с огня.

Накрыть кастрюлю/сковороду крышкой и оставить настояться как минимум на 10-15 минут. Подавать детские тефтели к столу горячими, полив томатно-сметанным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Касымов

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

lyulya

Впервые делала тефтели с рисом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

maya75

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

yulyasha82

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тефтели с рисом

yulyasha82

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

miroslava

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Валя

Инга Кузя

Это не тефтели с рисом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

marta76

Спасибо большое, за рецепт тефтелей с сыром! Обязательно приготовлю.

ithugac1973

Спасибо Валя за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

redis

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

vekshina_97

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

resen

Замечательный рецепт, тефтели с рисом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.