Тефтели с рисом и подливкой

Как приготовить тефтели с рисом и подливкой
Фотография тефтелей с рисом и подливкой
Общее время 90 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 300 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 300 мл чистой воды
  • около 100-120 г риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 2 лавровых листа
  • пол-ч.л. сахара
  • соль, перец и специи по вкусу

Готовим тефтели с рисом и подливкой

Рис всыпать в сито и тщательно промыть, затем пересыпать его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (примерно 0,5 л) и варить до готовности в течение получаса.

Откинуть готовый рис на сито, промыть под струей ледяной воды и оставить кашу стекать от воды.

Лук очистить и порезать небольшими кусочками, прожарить в 2-3 ст. л. растительного масла на небольшом огне до золотистого цвета. Снять сковороду с огня и оставить остывать.

Фарш смешать с сырым яйцом, вареным рисом и зажаркой из лука, посолить, поперчить все по вкусу и перемешать. Из полученного фарша с рисом сформировать влажными руками небольшие круглые тефтели и выложить их на тарелку или на разделочную доску.

На сковороде разогреть примерно 50 мл растительного масла. Все тефтели обвалять в муке и выложить в разогретое масло. Жарить их на сильном огне до румяности со всех сторон, постоянно переворачивая их лопаткой. На это понадобится около 3 минут.

Тем временем приготовить подливу: в небольшой мисочке смешать томатную пасту со сметаной, сахаром и мукой, влить кипяток (300 мл) и размешать до однородности.

Добавить подливу к тефлелям, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровые листья и убавить огонь. Готовить тефтели с рисом в подливе примерно 20 минут при слабом кипении, под крышкой.

Снять сковороду с огня, посыпать блюдо измельченной зеленью и оставить настояться под крышкой на полчаса. Подавать готовые рисовые тефтели из фарша к столу горячими, с гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Валентина Щёголева

А как здесь добавить рецепт в закладки?

coner

Ева! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тефтели с рисом и подливкой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

seemu1997

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Олькина Валентина

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Дадова Саша

Я еще не делала тефтели с рисом и подливкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

yasya80

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Катя Дараган

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!