Если у вас где-то залежался лишний фарш, вместо банальных котлет рекомендую узнать, как приготовить тефтели с подливкой из сметаны, - нежная, сочная, сытная универсальная заправка к любому гарниру!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 146 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тефтелей
Рецепт приготовления тефтелей с подливкой из сметаны довольно простой, а главное, - универсальный. Мало того, что готовое блюдо можно подавать к любому гарниру, и получить изысканный обед или ужин в два счета, так еще и само по себе оно может быть как диетическим (если возьмете куриный фарш), так и довольно сытным (если будете использовать свинину пополам с говядиной). Одним словом, настоятельно рекомендую:) 1. Фарш кладем в миску, и ждем, пока немного разморозится. Тем временем очистим и измельчим одну луковицу и чеснок, добавим в эту же миску.
Туда же вбиваем яйцо и добавляем специи, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешиваем, и отставим пока в стороне. 3. Оставшуюся луковицу и морковку, а также болгарский перец тоже моем и чистим, и нарезаем мелкой соломкой или кубиками. Обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде. 4. Когда овощи обжарятся, заливаем их сверху сметаной, солим и перчим по вкусу. 5. Доводим до кипения, после чего аккуратно всыпаем муку, и уменьаем огонь. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков, и снимаем с огня, не дав ему сильно загуснуть. 6. Теперь берем форму для запекания, застилаем ее фольгой, и выкладываем шарики из фарша, которые вы должны лепить влажными руками, чтобы тефтели не прилипали и не разваливались. 7. Поверх тефтелей выливаем наш соус из сковородки вместе со всеми овощами, и отправляем в духовку на 40 минут. 8. Примерно на середине готовки достаньте тефтельки, переверните, и отправьте в духовку до готовности. Также на этом этапе можно их посыпать твердым сыром или зеленью. Мне очень нравится этот рецепт приготовления тефтелей с подливкой из сметаны, так как в духовке сами тефтельки получаются всегда очень мягкими и сочными, да еще и с аппетитной корочкой. А подливка при такой готовке никогда не получится водянистой. Поэтому все таки рекомендую потратить чуть больше времени, и приготовить именно в духовке, не пожалеете:) Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала тефтели с подливкой из сметаны, мне не понравилось.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Tonya, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тефтели с подливкой из сметаны просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Очень люблю тефтели с подливкой из сметаны,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Тефтели с подливкой из сметаны - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Вот ещё нашла luera.ru/goryachee/tefteli/tefteli-s-podlivkoi-na-skovorode.
Спасибочки за вкусняшку
Делала тефтели с подливкой из сметаны один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Искала рецепт тефтелей с подливкой из сметаны и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!