Мясные тефтели с рисом с подливкой

Как приготовить мясные тефтели с рисом с подливкой
Фотография мясных тефтелей с рисом с подливкой
Общее время 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 125 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для тефтель:

  • Фарш мясной - 600 г
  • Рис - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для подливы:

  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Томатный соус - 3 ст.л.
  • Мясной бульон - 900 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.

Для жарки:

  • Растительное масло - 3 ст.л.

Готовим мясные тефтели с рисом с подливкой

Подготовить ингредиенты.

Подготовить также бульон. Я обычно для подлив завариваю мясной бульонный кубик (пол кубика на 900-1000 мл.)

Рецепт мясных тефтелей с рисом с подливкой

ДЛЯ ТЕФТЕЛЬ: Рис сварить до полуготовности, лук мелко нашинковать. ДЛЯ ПОДЛИВЫ: Лук нашинковать покрупнее, морковь нашинковать на крупной терке.

Рецепт мясных тефтелей с рисом с подливкой

Соединить фарш, рис и лук. Хорошо перемешать. Добавить соль, перец, яйца. Перемешать. После заняться подливой, дав мясной массе в это время отдохнуть, чтобы все ее компоненты хорошо соединились между собой.

Рецепт мясных тефтелей с рисом с подливкой

ДЛЯ ПОДЛИВЫ: Лук и морковь пассеровать на раст. масле до золотистости. Добавить муку, перемешать. обжаривать в течении 1-ой минуты, помешивая.

Рецепт мясных тефтелей с рисом с подливкой

Затем добавить томатный соус, перемешать. Также обжаривать в течении 1-ой минуты, помешивая.

Рецепт мясных тефтелей с рисом с подливкой

Постепенно добавляя к зажарке бульон и тщательно перемешивая, довести соус до однородности. Вкинуть в подливу лавровый лист и довести до кипения.

Рецепт мясных тефтелей с рисом с подливкой

Из фарша сформировать небольшие шарики, величиной примерно как 2 грецких ореха. Хотя размер шариков можно устанавливать в зависимости от своих предпочтений.)

Рецепт мясных тефтелей с рисом с подливкой

Аккуратно опустить все тефтели в соус, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Приятного аппетита!

Рецепт мясных тефтелей с рисом с подливкой

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
bubyonova_80

Очень понравился состав мясных тефтелей с рисом с подливкой, все отлично должно сочетаться!

Боркут Таня

Таня!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ichurd

Таня, отличный рецепт мясных тефтелей с рисом с подливкой
спасибо за идейку

Ксюха Гизатуллина

Спасибо за отличный рецепт!

Чумак Ириша

Сделала тефтели с подливкой на сковороде. Всем советую!

kova_95

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

katya95

Ты просто кудесница.
А мясные тефтели с рисом с подливкой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и мясные тефтели с рисом с подливкой очень похвалила.

ralang2005

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

toma87

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать мясные тефтели с рисом с подливкой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

yemma

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ksyunya97

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

maiya

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!