Тефтели из фасоли

Как приготовить тефтели из фасоли
Фотография тефтелей из фасоли
Общее время 1 ч 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 133 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Фасоль 1 стак.
  • Рис 1 стак.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 1 кг
  • Лавровый лист 1–2 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Готовим тефтели из фасоли

Фасоль замочите на ночь, затем отварите рис и фасоль до готовности.

Соедините фасоль с рисом и пюрируйте блендером. Посолите и поперчите смесь, по желанию добавьте любимые специи (уместными будут паприка, куркума, измельченный мускатный орех, сушеная зелень).

Помидоры ошпарьте и снимите кожицу, затем пюрируйте. Если нет свежих помидоров, вполне сгодятся консервированные в собственном соку.

Натрите на терке морковь и болгарский перец, лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощи на подсолнечном масле, затем половину отделите и выложите в миску с фасолью и рисом.

В оставшиеся обжаренные овощи добавьте помидоры, посолите и поперчите, протушите еще 1–2 минуты.

Из фасолевого фарша сформируйте тефтельки, выложите их на противень и залейте томатным соусом, выложите лавровый лист. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готово!

Видео инструкция рецепта

Проверено: такие тефтели идеально сочетаются с тушеной тыквой, несладкой овсяной кашей и картофелем. Увенчайте блюдо веточкой петрушки — и можно подавать! Если рецепт вам понравился, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях: возможно, кто-то из ваших друзей как раз находится в поиске вкусных постных блюд.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
narantede1985

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Василиса Суслов

Яхууу)))наконец то закончила тефтели из фасоли!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Кулинич Римма

Большое спасибо так вкусно