Запеченный грушево-медовый чатни с гвоздикой

Как приготовить запеченного грушево-медовый чатни с гвоздикой
Фотография запеченного грушево-медовый чатни с гвоздикой
Время подготовки 24 ч
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 387 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 крупная красная луковица
  • 17 мл нерафинированного арахисового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 100 мл красного винного уксуса
  • 265 мл меда
  • 4-5 бутонов гвоздики
  • щепотка крупной морской соли
  • 5 крупных твердых груш конференс (900 г)
  • 1 веточка розмарина
  • свежемолотый черный перец

Готовим запеченного грушево-медовый чатни с гвоздикой

Лук нарежьте перьями, а чеснок тонкими дольками. В сковороде разогрейте масло, на небольшом огне обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, помешивая, 15-20 мин

С лимона снимите цедру ножом для чистки овощей тонкими лентами. Нарежьте ленты поперек кусочками длиной 2-3 см. В сотейник влейте уксус и мед, добавьте цедру, гвоздику и щепотку соли. Доведите до кипения, готовьте на минимальном огне 10 мин

Тем временем груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте толстыми дольками, уложите в жаропрочную форму, сбрызните соком лимона. Туда же выложите лук с чесноком, положите розмарин, приправьте перцем.

Залейте содержимое формы кипящей в сотейнике жидкостью, поставьте в разогретую до 180 С духовку на 30-40 мин В форме должно остаться не больше 1 стакана густого сиропа. Разлейте по банкам, полностью остудите и поставьте в холодильник на 24-48ч. Подавайте холодным.

Такой же чатни можно приготовить из кислых яблок или смеси яблок и айвы. Очень вкусно получается, если добавить в чатни вместо части уксуса свежевыжатый клюквенный сок и немного свежего имбиря или имбирного порошка.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Пилюшенко Кристюша

Я еще не делала запеченного грушево-медовый чатни с гвоздикой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

atind

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Попкова Алиса

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Татьяна Котофеевич

Запеченный грушево-медовый чатни с гвоздикой вкуснее чем luera.ru/sousy/yablochny-sous-chatni-s-gorchitsei?

tilyo

Делала запеченного грушево-медовый чатни с гвоздикой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!